Kamis
15 Mei 2025 | 1 : 48

Cek 3 Pilar Partai Hadapi Pemilu 2019, PDIP Gelar Safari Kebangsaan

pdip-jatim-djarot-hasto

JAKARTA – Selama tiga hari mulai Sabtu (17/11/2018) ini, PDI Perjuangan menggelar Safari Kebangsaan menggunakan bus menelusuri 8 kabupaten/kota di wilayah Jawa Barat dan Jawa Timur.

Safari Kebangsaan ini ingin melakukan pengecekan pada tiga pilar partai di dalam memenangkan Pileg dan Pilpres 2019.

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soejarnoputri telah menegaskan, bahwa Pileg dan Pilpres adalah satu tarikan nafas perjuangan.

“Maka waktunya sudah tepat untuk melakukan konsolidasi internal, memperkuat seluruh struktur partai, serta menyapa rakyat yang ditemui di sepanjang perjalanan. Elektabilitas pasangan calon presiden Joko Widodo dan calon wakil presiden K.H. Ma’ruf Amin terus kami tingkatkan melalui gerak serempak Tiga Pilar Partai,” kata Hasto.

Dalam Safari Kebangsaan ini, dia didampingi sejumlah elite PDI Perjuangan seperti Djarot Saiful Hidayat serta perwakilan organisasi sayap partai. Adapun 8 titik yang menjadi rencana tujuan perjalanan itu yakni Kabupaten Bekasi, Karawang, Indramayu Kota/Kab Cirebon, Lamongan, Bojonegoro, dan Surabaya.

“Bersama rombongan media yang ikut Safari Kebangsaan ini, kita ingin melihat langsung pembangunan infrastruktur di sepanjang wilayah Pantura,” ucapnya.

Langkah PDIP ini kata Hasto juga untuk menindaklanjuti rekomendasi Rakernas Tim Kampanye Nasional Jokowi-KH Ma’ruf Amin yang menyepakati pencapaian target Pilpres sebesar 70 persen.

“Untuk mencapai target tersebut maka sembilan parpol bertekad untuk menggerakkan seluruh elemen kepartaiannya baik struktur partai, kepala daerah dan wakil kepala daerah, seluruh anggota legislatif di semua tingkatan, serta seluruh anggota partai untuk bergerak serentak memenangkan pasangan Pak Joko Widodo dan K.H. Ma’ruf Amin,” papar Hasto.

“Jadi Safari Kebangsaan ini juga menunjukan komitmen PDIP dalam mendukung pemenangan Pak Jokowi dan Kiai Ma’ruf Amin,” tambah dia.

Sebelum berangkat, seluruh rombongan berkumpul di lobi gedung DPP PDIP. Doa lalu dipanjatkan, memohon keselamatan dan berkat dari Allah SWT, dipimpin Ketua DPP Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Yayan Sopyani Alhadi.

Usai berdoa, rombongan bergerak ke bus yang disiapkan. Kata Hasto, rombongan sengaja menggunakan bus umum, bukan bus milik sendiri seperti yang dilakukan parpol lain.

“Agar bisa melibatkan berbagai elemen masyarakat di dalam kegiatan partai,” ujar Hasto.

Usai wilayah Jawa Barat dan Jawa Timur, jelas Hasto, akan dirancang perjalanan selanjutnya untuk wilayah Sumatera. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Depo Sampah Telang Dikeluhkan Warga, Bupati Lukman Gerak Cepat Lakukan Ini

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meninjau langsung kondisi depo sampah di pinggir Jalan Raya Telang, ...
EKSEKUTIF

Optimalkan Pelayanan Masyarakat, Mas Ipin Lantik 992 ASN Kabupaten Trenggalek

TRENGGALEK – Bupati TmMochamad Nur Arifin melantik 992 orang aparatur sipil negara (ASN) Kabupaten Trenggalek ...
KRONIK

Banyuwangi akan Bangun 3 Fasilitas Pengolahan Sampah Berkapasitas 260 Ton, Didukung Austri dan UEA

BANYUWANGI – Komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi dalam melakukan pengolahan sampah secara sirkular ...
SEMENTARA ITU...

Candra: Cagar Budaya di Jember Butuh Perlindungan

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto berharap Pemerintah Kabupaten Jember dapat melestarikan ...
EKSEKUTIF

Ini Alasan Eri Cahyadi Haramkan Sekolah Negeri di Surabaya Gelar Wisata-Wisuda

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi kembali menegaskan larangan menggelar wisuda maupun wisata akhir sekolah, ...
SEMENTARA ITU...

Sepakbola Kades Cup I Lumajang Sukses Tanpa Tawuran, Babak Final Dibuka Wabup

LUMAJANG – Turnamen Sepakbola Kades Cup I, memasuki babak final, Selasa (13/5/2025). Acara dihelat sejak 11 April ...