SURABAYA Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar optimistis, pasangan Joko Widodo – Jusuf Kalla menang besar di Jawa Timur dalam pemilu persiden 9 Juli depan. Pihaknya mematok target suara bagi pasangan nomor urut 2 itu sebesar 75 persen.
“Dalam pilpres 2014, kita menargetkan 75 persen suara untuk kemenangan Jokowi-JK,” tandas Cak Imin, sapaan akrabnya, di sela acara Mlaku Bareng Jokowi-JK yang digelar Laskar Santri NUsantara dii Jalan Raya Tenggilis, Minggu (22/6/2014) pagi.
Dia bersyukur, dalam survei terbaru, pasangan Jokowi-JK secara nasional masih unggul. Khusus Jatim, Jokowi-JK harus unggul jauh di atas pasangan lawan. “Kita sudah minta jajaran pengurus, agar unggulnya Jokowi-JK tidak main-main. Paling tidak selisihnya harus 30 persen,” tegas Cak Imin.
Acara yang dikoordinir politisi PKB Musyafak Rouf itu cukup meriah. Selain diikuti sedikitnya 10.000 peserta, acara juga dimarakkan panggung hiburan diisi atraksi terbangan dan penampilan orkes melayu.
Uniknya, khusus peserta laki-laki, mereka mengenakan sarung. Mereka juga mengenakan kaos Laskar Santri NUsantara pendukung capres-cawapres Jokowi-JK.
“Sarung merupakan ciri khas santri khususnya di Surabaya dan sekitarnya. Acara ini juga sebagai upaya kami memotivasi peserta untuk datang di TPS-TPS pada 9 Juli dengan memilih pasangan nomor urut dua, Jokowi-JK,” jelas Muhaimin.
Tampak hadir, Ketua DPW PKB Jawa Timur Halim Iskandar dan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharani. Bersama Muhaimin Iskandar, wali kota dari PDI Perjuangan itu memberangkatkan peserta jalan sehat. (p)
Foto acara mlaku bareng berukuran besar, klik: Di sini
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS