Minggu
26 Oktober 2025 | 9 : 11

Cabup Blitar Rijanto Jenguk Korban Keracunan Massal di Selorejo

pdip-jatim-241001-keracunan-massal

BLITAR – Calon Bupati Blitar Rijanto menjenguk korban keracunan makanan yang terjadi di Desa Ampel Gading, Kecamatan Selorejo, Kabupaten Blitar, Selasa, (1/10/2024).

Para korban tersebut tengah menjalani perawatan intensif di Klinik Pelita Husada Selorejo dan Puskesmas Boro. Saat membesuk itu, Rijanto merasa prihatin atas peristiwa yang dialami para korban.

“Saya sangat prihatin dengan kejadian keracunan massal ini. Sebab dari informasi yang saya terima, terdapat 37 orang yang menjadi korban, dan 26 di antaranya harus mendapatkan perawatan. Bahkan, ada yang harus dirawat di ICU,” ungkap Rijanto saat menjenguk para korban keracunan makanan di Puskesmas Boro.

Rijanto mengatakan peristiwa ini adalah sebuah musibah, siapa pun pasti tidak ada yang menginginkan. Oleh sebab itu, dia berharap semoga para korban segera pulih dan mendapatkan kesembuhan kembali seperti sedia kala.

“Ini adalah musibah. Saya berharap warga Ampel Gading segera pulih dan diberikan kesehatan kembali,” tambahnya.

Sebagai informasi, puluhan warga Desa Ampel Gading ini diduga mengalami keracunan massal usai menyantap makanan ikan gurami bakar dari sebuah usaha pengolahan ikan di Desa Jatinom, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar.

Tercatat ada sebanyak 37 warga yang mengalami gejala sakit perut dan diare. Dan bahkan 26 di antaranya memerlukan perawatan intensif di berbagai fasilitas kesehatan, termasuk Puskesmas Boro, Klinik Pelita Husada, dan RSUD Ngudi Waluyo Wlingi. (arif/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila pada Masyarakat Kaki Gunung Kelud

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Guntur Wahono kembali menggelar sosialisasi penguatan ideologi Pancasila ...
LEGISLATIF

Mbak Puti di Sidoarjo, Hadiri Acara Semarak Reog Cemandi dan Bimtek Pembuatan Konten Medsos

SIDOARJO – Anggota Komisi IX DPR RI, Puti Guntur Soekarno, menghadiri sejumlah kegiatan saat melakukan kunjungan ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Antok Iringi Ribuan Scooterist Kumpul di Ngawi, Rayakan 25 Tahun Iseng

NGAWI – Ribuan pecinta sekuter atau scooterist dari berbagai daerah di Indonesia memadati kawasan wisata Kebun Teh ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan Sepakat Aspirasi Warga, Tolak Rencana Pembangunan Real Estate Prigen

KABUPATEN PASURUAN – Hal itu ditegaskan oleh salah seorang anggota Fraksi PDI Perjuangan, H. Sugianto, kepada ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Berharap Beroperasinya Kembali Bandara Dhoho Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Setelah beberapa bulan tidak ada penerbangan, Bandara Dhoho Kediri akan kembali beroperasi mulai 10 November 2025
LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila bagi Generasi Muda di Srengat Blitar

Guntur Wahono menegaskan pentingnya menanamkan dan memperkuat nilai-nilai Pancasila di tengah arus perkembangan ...