Kamis
11 Juni 2026 | 3 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Lukman Resmikan Gedung Puskesmas Burneh dan Tanah Merah

PDIP-Jatim-Lukman-Hakim-31122025

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terus berupaya meningkatkan layanan kesehatan dasar di tingkat kecamatan.

Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengatakan bahwa puskesmas memiliki peran strategis sebagai garda terdepan pelayanan kesehatan masyarakat.

“Pada tahun 2025 ini, Pemerintah Kabupaten Bangkalan telah membangun dan merenovasi tiga puskesmas serta tujuh puskesmas pembantu (postu),” ujar Lukman saat meresmikan gedung Puskesmas Kecamatan Burneh dan gedung Puskesmas Kecamatan Tanah Merah, Selasa (30/12/2025).

Ketua DPC PDI Perjuangan Bangkalan itu juga menegaskan, pemenuhan fasilitas kesehatan yang representatif menjadi fondasi penting dalam meningkatkan mutu pelayanan kesehatan.

Dengan sarana dan prasarana yang memadai, Lukman berharap tenaga kesehatan dapat memberikan pelayanan yang lebih optimal, aman dan nyaman bagi masyarakat.

Lukman juga mengungkapkan, saat ini terdapat regulasi yang membatasi layanan ruang rawat inap di puskesmas, yakni maksimal 10 ruang dengan kapasitas maksimal empat tempat tidur.

“Apabila kapasitas layanan rawat inap penuh, maka pasien akan dirujuk ke RSUD,” jelas Lukman. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Abidin Fikri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude, Soroti Ketimpangan Distribusi Tenaga Medis

JAKARTA – Program Pascasarjana Doktor Ilmu Hukum Universitas Borobudur Jakarta resmi meluluskan Abidin Fikri dalam ...
LEGISLATIF

Komisi II DPRD Ngawi Sidak SPMB, Temukan Kesenjangan Jumlah Pendaftar Antar Sekolah

NGAWI – Komisi II DPRD Kabupaten Ngawi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah SMP Negeri di wilayah ...
KABAR CABANG

Dapur Umum DPC Sidoarjo Mengepul, Bagikan Ratusan Nasi Kotak untuk Pekerja Jalanan

SIDOARJO – Dapur Umum DPC PDI Perjuangan Sidoarjo kembali mengepul. Ratusan kotak nasi beserta lauk dibagikan ...
KABAR CABANG

Tantri Bararoh: Pelemahan Rupiah Harus Dijawab dengan Penguatan Ekonomi Kerakyatan dan Ketahanan Pangan

Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Tantri Bararoh mengingatkan pelemahan rupiah berpotensi menekan daya ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Pastikan Layanan Kesehatan Warga Banyakan Tetap Berjalan Pasca Puskesmas Tiron Terbakar

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana memastikan layanan kesehatan bagi warga Kecamatan Banyakan tetap berjalan ...
KRONIK

Bupati Sumenep Tegaskan Sinergi dengan TNI AL Perkuat Kemajuan Daerah Maritim

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menegaskan bahwa sinergi antara pemerintah daerah dan TNI ...