SUMENEP – Kecamatan Batu menggelar Doa Bersama untuk Negeri di Pendopo kecamatan setempat, pada Sabtu (6/9/2025) malam. Tampak ratusan jamaah dari berbagai elemen masyarakat larut dalam doa bersama tersebut. Kegiatan ini sebagai ikhtiar spiritual untuk keselamatan bangsa dan keharmonisan daerah.
Hadir dalam kegiatan ini Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, jajaran Forkopimcam Batu Putih, para ulama, dan kepala desa se-Kecamatan Batuputih, serta tokoh masyarakat.
Acara yang berlangsung khidmat ini diawali dengan pembacaan Surat Yasin, lalu selawat Nariyah dan Maulid Nabi Muhammad Saw, hingga doa bersama. Puncaknya, penandatanganan ikrar kebersamaan untuk menjaga keamanan Kecamatan Batuputih.
“Doa adalah energi kebersamaan. Dengan doa bersama ini, kita berharap bangsa Indonesia dan Kabupaten Sumenep senantiasa dalam lindungan Allah Swt,” ujar Bupati Fauzi.
“Semoga kita diberi kedamaian serta dijauhkan dari segala bencana,” lanjut politisi PDI Perjuangan ini.

Selain itu, tambah Fauzi, doa bersama bukan sekadar ritual, tetapi juga simbol cinta Tanah Air.
“Inilah wujud nyata semangat persatuan masyarakat Sumenep. Bersama-sama kita menjaga keamanan, kenyamanan dan stabilitas daerah,” terangnya.
“Sinergi pemerintah dan masyarakat inilah yang membuat Sumenep tetap berdiri kokoh sebagai daerah yang damai dan harmonis,” tandasnya.
Sementara itu, Plt Camat Batuputih, Suharjono, menambahkan, kegiatan doa bersama ini adalah ruang kebersamaan yang menguatkan spiritualitas sekaligus memperkokoh ikatan sosial.
“Doa bersama ini bukan hanya ikhtiar kepada Allah Swt, tetapi juga pengingat bahwa kerukunan adalah kunci menjaga daerah agar tetap tenteram,” terangnya. (hzm/set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS













