Kamis
04 Juni 2026 | 7 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati dan Wabup Malang Pantau Prokes dan Bagikan 10.000 Masker di Pasar Lawang

pdip-jatim-abah-sanusi-pasar-lawang-030821-1

MALANG – Bupati H.M. Sanusi dan Wakil Bupati Didik Gatot Subroto turun langsung membagikan masker gratis kepada pengunjung dan pedagang di Pasar Lawang, Kabupaten Malang, Selasa (3/8/2021).

Kegiatan ini sekaligus untuk memantau langsung kepatuhan masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan sehari-hari.

Sanusi mengungkapkan, dirinya bersama dengan jajaran Forkopimda Kabupaten Malang memilih lokasi di Pasar Lawang karena pasar merupakan salah satu tempat yang ramai dikunjungi masyarakat.

Selain itu, dia mengungkapkan Kecamatan Lawang merupakan daerah yang memiliki angka tertinggi positif Covid-19 serta merupakan pintu masuk dan keluar Kabupaten Malang.

“Tujuan kita untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat bahwa menggunakan masker sangat penting untuk menyelamatkan diri dan orang lain,” kata Sanusi.

Dalam kegiatan ini, total sebanyak 10.000 masker dibagikan kepada masyarakat dan penjual yang ada di Pasar Lawang. Sanusi juga berharap, masyarakat semakin sadar arti penting mematuhi protokol kesehatan demi kebaikan bersama.

“Setiap orang yang akan berkunjung dan yang berada di Kabupaten Malang wajib memakai masker. Oleh karena itu di pintu masuk tol menuju Kabupaten Malang di lakukan penyegatan untuk dilakukan pemeriksaan dan memberikan hasil test swabnya,” ujarnya.

Berdasarkan hasil pantauannya di lapangan, bupati yang akrab disapa Abah Sanusi ini menjelaskan bahwa tingkat kesadaran masyarakat untuk mematuhi prokes sudah cukup tinggi. Namun, dia juga meminta masyarakat untuk tidak abai.

“Secara umum masyarakat di wilayah Kecamatan Lawang sudah mematuhi prokes yang dianjurkan oleh pemerintah dan terkait PPKM yang diperpanjang hingga 9 Agustus 2021 angka positif Covid-19 sudah menurun untuk Kabupaten Malang,” ujarnya.

Politisi Banteng ini pun mengingatkan dengan mematuhi prokes merupakan langkah yang dapat menyelamatkan masyarakat dari virus Covid-19 meski telah mendapatkan vaksin. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

PSBI Matangkan Persiapan Liga 4 Jatim, Bidik Prestasi hingga Putaran Nasional

PSBI bersama Asosiasi PSSI dan KONI Kabupaten Blitar mulai mematangkan persiapan menghadapi Liga 4 Jawa Timur 2026. ...
LEGISLATIF

Konflik Galian C di Magetan, DPRD Hentikan Sementara Operasional Tambang demi Redam Gejolak Warga

MAGETAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan mengambil langkah taktis dengan menghentikan ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Minta Masyarakat Ikut Kawal SPMB 2026, Laporkan Jika Ada Dugaan Pelanggaran

Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa mengajak masyarakat ikut mengawal pelaksanaan SPMB 2026. Pemkab Kediri ...
LEGISLATIF

Anas Karno Ajak Aparatur Kelurahan dan Kecamatan Jaga Profesionalisme Pelayanan

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno mengajak aparatur kelurahan dan kecamatan menjaga profesionalisme ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno 2026, DPC Nganjuk Gelar Doa Bersama dan Ziarah Makam Tokoh Partai

NGANJUK – Menyambut bulan Juni yang diperingati sebagai Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI ...
LEGISLATIF

Widarto: Jika Diperlukan, Perlindungan BPJS bagi ABK Nelayan Bisa Dibiayai Pemerintah

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto menilai perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi ABK nelayan penting karena tingginya ...