Jumat
31 Oktober 2025 | 11 : 19

Buka Turnamen Olahraga Antarpendidik, Bupati Sugiri Berharap Menstimulasi Percepatan Perubahan Pendidikan

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-18052022

PONOROGO – Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2022, Dinas Pendidikan Kabupaten Ponorogo menyelenggarakan turnamen olahraga antarpendidik dan tenaga kependidikan. Acara tersebut dibuka secara langsung oleh Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, di kompleks Stadion Batoro Katong, Selasa (17/5/2022).

“Selamat Hari Pendidikan Nasional. Memang terlambat, tapi tidak apa-apa. Karena pada tanggal 2 Mei kita libur Lebaran,” ucap Bupati Sugiri mengawali sambutan.

Kang Giri, sapaan akrab Bupati Sugiri, sangat mengapresiasi dan menyambut positif kegiatan turnamen ini. Menurutnya, turnamen olahraga antar guru diharapkan bisa mengingatkan kembali semangat kolaborasi dalam percepatan perubahan pendidikan di Kabupaten Ponorogo. Apalagi jika diberlakukannya kurikulum Merdeka Belajar.

“Kami ingin di Ponorogo ada percepatan perubahan pendidikan yang tidak sederhana. Ke depannya konsep Merdeka Belajar adalah konsep yang luar biasa. Maka kita rumuskan secara elok, kolaboratif, agar kemudian pendidikan di Ponorogo hebat,” imbuhnya di sela-sela sambutan.

Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu juga menjelaskan, melalui turnamen itu pihaknya ingin menstimulasi percepatan perubahan pendidikan. Selain itu, tujuan diadakannya turnamen itu adalah untuk mengeratkan, mengingatkan, dan mempersatukan bagaimana membangun pendidikan secara kolaboratif.

“Yang namanya Merdeka Belajar adalah bagaimana menempatkan kecerdasan secara bersama-sama. Semoga sportif. Olahraga ini sarana untuk kumpul, menyehatkan, bersama-sama kita semua,” tandasnya.

Perlu diketahui, turnamen olahraga antarpendidik dan tenaga kependidikan tersebut digelar pada 17-21 Mei 2022. Diikuti oleh 690 peserta se-Kabupaten Ponorogo, di antaranya, tenaga pendidik SD-SMP, pengawas sekolah, hingga ASN di lingkungan Dinas Pendidikan Ponorogo. Beberapa cabang olahraga (cabor) yang dilombakan, yakni badminton, tenis lapangan, dan voli. (jrs/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puluhan Warga Prambon Terpaksa Konsumsi Air Keruh, Ketua DPRD Trenggalek Turun Tangan

TRENGGALEK – Puluhan kepala keluarga (KK) di Dusun Krajan, Desa Prambon, Kecamatan Tugu, Kabupaten Trenggalek, ...
HEADLINE

Selama Dua Hari Megawati Soekarnoputri Kunjungi Blitar, Ini Agendanya

BLITAR – Ketua Umum PDI Perjuangan sekaligus Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri selama dua hari mulai Jumat ...
KRONIK

Bupati Sugiri ke PWI Ponorogo, Kritik Itu Jamu yang Harus Diminum Biar Keren

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya pada para jurnalis yang ...
SEMENTARA ITU...

6 Siswa SD Diduga Keracunan Susu Kemasan, Eri Minta Dinkes Lakukan Pemeriksaan

SURABAYA – Usai mengonsumsi salah satu produk susu kemasan, enam siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) Margorejo 1 Kota ...
KRONIK

Peduli Gen Z Tulungagung, Dio Inisiasi Perda Kesehatan Mental dan Fasilitas Layanan Gratis

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Tulungagung, Dio Jordy Alvian, menginisiasi peraturan daerah (perda) ...
EKSEKUTIF

Wali Kota Eri Mediasi Langsung Sengketa Lahan yang Ditembok di Asem Jajar

SURABAYA – Konflik sengketa jalan yang ditembok yang terjadi melibatkan warga Jalan Asem Jajar III, Kelurahan ...