Kamis
29 Oktober 2026 | 6 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Buka Rakor DPD Jatim, Said Targetkan Kemenangan Fantastis

PDIP-Jatim Said Abdullah 18022023

SURABAYA – PDI Perjuangan Jawa Timur optimis capai hattrick dengan target 37 persen suara dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

Hal itu disampaikan Ketua Plt DPD PDI Perjuangan Jatim, Said Abdullah, dalam rapat koordinasi (rakor) bertajuk Pemenangan Pemilu 2024, di Hotel Wyndam Surabaya, Sabtu (18/2/2023).

Said mengatakan, menuju Pemilu bukan lagi hattrick, tapi harus menang fantastis. Semua pihak harus bersinergi dan kerja keras untuk mencapainya, terlebih Jatim merupakan barometer nasional.

“Bagi kami dan seluruh jajaran tiada hari tanpa bekerja, tanpa melaksanakan program Partai. Tidak bisa satupun pengurus DPD berdiam diri,” ujarnya.

Ketua Banggar DPR RI itu memahami, mencapai angka 37 persen bukanlah hal mudah. Karena itu konsolidasi perlu dilakukan, tiap kader harus merangkul dan merawat jaringan yang sudah terbentuk.

“Percayalah kalau kita sungguh-sungguh dengan usaha turun untuk bersama jaringan atur strategi pasti bisa. Manfaatkan jaringan,” ucapnya.

Pihaknya pun sudah menetapkan banyak strategi yang selanjutnya harus dilanjutkan para kader. Jika terjadi permasalahan di lapangan, segera komunikasikan dengan DPD PDI Perjuangan Jatim.

“Tugas DPD membuka semua jaringan ke DPC, caleg, DPRD kabupaten/kota. Kita akan pantau satu persatu. Ini komitmen kepartaian,” tuturnya.

“Karena kami berkomitmen. Kalau ada satu daerah yang bupati, wakil bupati, wali kota dari kita, suaranya tidak naik signifikan saya pastikan tidak akan dicalonkan kembali,” jelasnya.

“Kalau ingin keluar partai silahkan, karena hidupnya partai ini sampai saat ini karena gotong royong,” imbuhnya.

Tak berhenti di sini, ke depan konsolidasi akan berlanjut di Daerah Pemilihan (Dapil) masing-masing untuk mematangkan hal tersebut.

“Ada agenda khusus untuk kepala daerah dan wakil kepala daerah yang hadir hari ini, apa yang bisa kita lakukan untuk elektoral,” ungkapnya.

Hal serupa disampaikan Plh DPD PDI Perjuangan Jatim, Budi Sulistyono. Untuk menuju hattrick perlu merawat elektoral yang ada.

“Ini jadi tugas yang harus disosialisasi pada hari ini. Ini rangkaian yang luar biasa. Jaringan yang ada harus dilindungi dan diperhatikan,” ujarnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tekan Pengangguran, Amithya Dorong Pendataan Ketenagakerjaan Menyeluruh di Kota Malang

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong Pemerintah Kota Malang melalui Disnaker ...
KRONIK

PDIP Jatim Buka Ruang Kritik Politik Lewat Kompetisi Stand-Up Comedy

MALANG – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur membuka ruang kritik politik melalui kompetisi stand-up comedy “Berani ...
KRONIK

Widarto Serahkan Kajian Hibah Tanah 2,7 Hektare untuk Kejari Jember pada Pansus

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Jember, Widarto, menyerahkan pemeriksaan status tanah dan kelengkapan dokumen rencana ...
KABAR CABANG

Hari Sumpah Pemuda, PDI Perjuangan Banyuwangi Gelar Aksi Resik Sungai Kalimati Muncar

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi memperingati Hari Sumpah Pemuda dengan aksi resik kali atau ...
EKSEKUTIF

Rijanto Ajak Pemuda Blitar Rawat Persatuan dan Ambil Peran Nyata dalam Pembangunan

Bupati Blitar Rijanto mengajak pemuda merawat persatuan Sumpah Pemuda 1928 dan mengambil peran nyata dalam ...
LEGISLATIF

Pendangkalan Pelabuhan Pasongsongan, Komisi B DPRD Jatim Desak Prioritas Anggaran Pengerukan

SURABAYA – Komisi B DPRD Jawa Timur mendesak pengerukan sedimentasi dan pemeliharaan infrastruktur Pelabuhan ...