Senin
14 September 2026 | 9 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bu Min dan Mujid Riduan Pantau Vaksinasi di Menganti Gresik

pdip-jatim-wabup-gresik-180921-aminatun-habibah-a

GRESIK – Percepatan vaksinasi di Kabupaten Gresik terus dilakukan. Kali ini sinergi NU dengan pemerintah melakukan serbuan vaksinsi di kantor MWC NU Kecamatan Menganti, Sabtu (18/9/2021).

Pelaksanaan vaksinasi tersebut dipantau langsung oleh Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah didampingi Wakil Ketua DPRD Gresik, Mujid Riduan, Sekretaris PDIP Noto Utomo dan beberapa pihak terkait.

“Vaksinasi di kantor MWC Nu Menganti disiapkan 1.050 dosis vaksin jenis Sinovac. Diperuntukan untuk masyarakat sekitar,” ujar Bu Min sapaan akrabnya.

Bu Min mengapresiasi dukungan NU terhadap serbuan vaksinasi untuk mencapai target herd immunity atau kekebalan kelompok.

“Kami atas nama pemerintah mengucapkan terima kasih, warga sangat antusias mengikuti vaksin ini,” ungkap Wabup yang diusung PDI Perjuangan pada Pilkada lalu.

Pemerintah daerah terus melakukan komunikasi dengan berbagai pihak agar suplay vaksin untuk Gresik banyak. Sehingg pelaksanaan vaksinasi di lapangan lancar.

“Kami menghimbau masyarakat yang belum vaksin segera mendaftarkan diri agar segera mendapat vaksin,” imbuhnya.

Selain di kantor MWC NU, Bu Min juga meninjau vaksinasi untuk 2.500 pelajar di Pondok Pesantren Darul Ihsan Menganti. “Meskipun sudah vaksin, protokol kesehatan harus tetap dilakukan,” imbuhnya.

Diketahui, sejumlah pihak turut hadir dalam pemantauan vaksinasi. Diantaranya, Kepala Puskesmas Menganti dr, Estu Putri, Rois Suriah MPC NU Menganti KH Imam Hanafi, Ketua Tanfidiyah H. Idris dan Pengasuh Ponpes Darul Ihsan KH. Mulyadi. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

SRC 2026 Jadi Kawah Candradimuka, Surabaya Bidik 250 Emas di Porprov 2027

SURABAYA — Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menjadikan Surabaya Rising Champion (SRC) 2026 sebagai salah satu ...
HEADLINE

Soekarno Run Banyuwangi Libatkan Disabilitas Netra Layani Sport Massage Pelari

Soekarno Run Banyuwangi melibatkan penyandang disabilitas netra dalam layanan sport massage bagi peserta sebagai ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Gelar Pelatihan Pelatihan Kader Perempuan Akar Rumput

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar pelatihan kader perempuan ...
KABAR CABANG

Perkuat Akar Rumput, DPC PDIP Kota Batu Road Show Serahkan SK ke Ranting

MALANG — Memperkuat konsolidasi hingga tingkat akar rumput, DPC PDI Perjuangan Kota Batu memilih turun langsung ...
KRONIK

Bupati Fauzi di Tatorbangan Ritual Culture 2026: Generasi Muda Harus Ambil Peran Jaga Warisan Leluhur

SUMENEP – Pemerintah Desa (Pemdes) Torbang, Kecamatan Batuan, Kabupaten Sumenep, menggelar Tatorbangan Ritual ...
KRONIK

Atasi Kekeringan di Bojonegoro, Legislator Amin Thohari Salurkan Bantuan Air Bersih ke Desa Terdampak

​BOJONEGORO – Musim kemarau panjang yang memicu kekeringan di sejumlah wilayah Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, ...