Sabtu
26 September 2026 | 5 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

BSPN Lumajang Latih 3.300 Saksi untuk Pengamanan Suara Pilkada 2024

IMG-20241111-WA0034_copy_773x459

LUMAJANG – Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang menggelar pembekalan dan pelatihan kepada 3.300 saksi. Dimana, 3.300 orang tersebut nantinya akan menjadi saksi di TPS se-Kabupaten Lumajang.

Dari 21 kecamatan, pelatihan saksi dibagi menjadi 6 titik dalam 2 hari, yakni pada Minggu-Senin, 10-11 November 2024. Pertama, kecamatan Lumajang, Sukodono dan Sumbersuko, kedua kecamatan Pasirian, Candipuro, Pronojiwo dan Tempursari, serta ketiga kecamatan Tekung Kunir, Yosowilangun, Tempeh, dan Rowokangkung.

“Titik keempat, kecamatan Senduro, Pasrujambe, Padang dan Gucialit. Titik kelima Klakah, Ranuyoso, dan Kedungjajang. Serta titik terakhir di kecamatan Randuagung dan Jatiroto,” papar Angga Dimas Prabu, Senin (11/11/2024).

Kepala BSPN Lumajang itu mengatakan bahwa nantinya saksi yang bertugas jangan sampai lengah. Katanya, para saksi harus mengikuti dan menyimak secara seksama selama berjalannya demokrasi di TPS masing-masing.

Selain saksi, pihaknya juga memberikan pembekalan kepada guraklih dan tim canvasing. Yang mana, nantinya tim canvasing terdiri dari 2 orang di tiap-tiap TPS.

“Saya berharap, ketika nanti teman teman bertugas, jangan lupa untuk menyampaikan bahwa proses pilkada akan dilaksanakan pada 27 November 2024 mendatang. Juga mengenalkan dan mensosialisasikam para calon yang diusung oleh PDI Perjuangan,” jelasnya.

“Untuk calon gubernur dan wakil gubernur, supaya teman teman mengenalkan dan mensosialisasi pasangan bu Risma-gus Hans nomer urut 3. Sementara untuk calon bupati dan wakil bupati, mengenalkan dan mensosialisasikam bunda Indah-mas Yudha nomer urut 2,” tambahnya.

Angga, sapaan akrabnya, teman teman yang nantinya bertugas bisa solid dan menyamakan langkah untuk memenangkan calon yang diusung oleh PDI Perjuangan ini. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Geger Benda Purbakala Hilang, DPRD Sebut Jember Darurat Cagar Budaya

JEMBER – Dua batu yoni hilang dari Situs Pocangan, Desa Pocangan, Kecamatan Sukowono, Jember. Ketua Komisi B DPRD ...
LEGISLATIF

Komisi III DPRD Ngawi Pantau Pembangunan Pasar Beran

NGAWI – Pembangunan Pasar Beran di Desa Beran, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, mendapat perhatian dari Komisi III ...
SEMENTARA ITU...

Pemkot Surabaya Libatkan Gen Z dalam Refleksi Perobekan Bendera 2026

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya melibatkan Generasi Z (Gen Z), mulai pelajar SMP hingga SMA, dalam ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Jatim Berduka, Renny: Kibarkan Bendera Partai Setengah Tiang untuk Guruh Soekarnoputra

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya Guruh Soekarnoputra. ...
KABAR CABANG

Guruh Soekarnoputra Wafat, DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Sampaikan Duka Cita 

MADIUN – Kabar duka menyelimuti keluarga besar PDI Perjuangan. Mohammad Guruh Irianto Sukarnoputra atau yang ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Berduka, Guruh Soekarnoputra Tinggalkan Jejak Politik dan Seni

SURABAYA – PDI Perjuangan Jawa Timur menyampaikan duka mendalam atas wafatnya Mohammad Guruh Irianto Soekarnoputra, ...