Kamis
10 April 2025 | 11 : 38

BPEK Jatim Apresiasi Sharing Inovasi Memajukan UMKM Dilakukan BPEK Jombang dan Sidoarjo

pdip-jatim-bpek-jatim-170922-a

SURABAYA – Kepala Badan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan (BPEK) DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Erma Susanti, mengapresiasi kolaborasi dilakukan BPEK DC Jombang dengan Sidoarjo dalam upaya memajukan kegiatan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

“Ini (kolaborasi antar BPEK) contoh yang bagus,” kata Erma Susanti kepada pdiperjuangan-jatim.com, Sabtu (17/9/2022).

Pada Kamis (15/9), sejumlah pengurus BPEK Sidoarjo beranjangsana ke BPEK Jombang. Para pegiat UMKM dari kedua kabupaten berdiskusi, berbagi pemikiran dan pengalaman masing-masing dalam upaya memajukan UMKM.

Kolaborasi dengan saling berbagi pengetahuan, kreasi, inovasi dan praktik-praktik kegiatan-kegiatan usaha perekonomian kerakyatan lintas kota diharapkan memberikan manfaat. Tidak saja untuk kemajuan BPEK itu sendiri, juga untuk para pelaku UMKM secara umum.

Kepala BPEK DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Erma Susanti

Secara khusus, anjangsana dilakukan BPEK Sidoarjo untuk mendapatkan wawasan terkait pembuatan kripik usus dan berbagai jenis camilan produksi UMKM yang bernaung di BPEK Jombang. Tidak saja terkait proses produksi, juga pemasaran kripik usus yang telah mempunyai pasar di sejumlah kabupaten dan kota.

“Semoga hasil dari studi banding bisa menjadi pembelajaran sekaligus semangat dan harapan terbangun kolaborasi antara kedua BPEK cabang tersebut,” kata Erma Susanti yang juga Wakil Ketua Bidang Perempuan dan Anak DPD PDI Perjuangan Jatim.

Baca juga: Gelar Rakor, BPEK Jatim Serahkan Hadiah Pemenang Lomba Potret UMKM

Ketua DPC Jombang, Sadarestuwati didampingi wakil Ketua DPC Bahana Bella Binanda dan sejumlah pengurus BPEK, menerima kedatangan para pengurus BPEK Sidoarjo.

“kita ini sama-sama belajar, berproses bersama membangun ekonomic colaborations untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi, dan kesejahteraan rakyat,” kata Sadarestuwati yang juga anggota DPR RI.

BPEK Jombang dan Sidoarjo foto bersama usai acara.

Sementara itu, Kepala BPEK Sidoarjo, Sriani mengatakan, studi banding ke Jombang untuk menambah wawasan dalam upaya meningkatkan pengorganisasian dan pembinaan UMKM di wilayahnya.

Baca juga: Berdayakan UMKM, BPEK Sidoarjo Sewa Stan dan Pasarkan Produk Rakyat di Acara Festival Seni Santri

Selama ini, lanjut dia, BPEK Sidoarjo beberapa kali memfasilitasi sejumlah UMKM baik dari kader atau anggota Partai maupun masyarakat umum dalam pemasaran produknya.

“Beberapa kali kami lakukan fasilitasi UMKM binaan untuk ikut serta dalam ajang pameran produk UMKM maupun bazar-bazar yang ada di wilayah Sidoarjo,” katanya. (yols/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Widarto: DPRD Jember Punya Hak Memberi Masukan Terkait RPJMD

JEMBER – Anggota DPRD Kabupaten Jember berhak memberikan masukan pada Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah ...
LEGISLATIF

Ketua Banggar DPR Said Abdullah Dukung Penghapusan Kuota Impor dan Perbaikan Distorsi Harga

JAKARTA – Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, Said Abdullah merespons positif keputusan Presiden Prabowo yang ...
SEMENTARA ITU...

Wahyudi dan Masyarakat Gelaman Gotong Royong Iuran Relokasi Sampah

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Wahyudi, bersama masyarakat Gelaman, Kangean, Kecamatan ...
LEGISLATIF

Hari Pertama Masuk Kerja, DPRD Surabaya Gelar Halal Bihalal Dilanjut Rapat dengan Pemkot

SURABAYA – Hari pertama masuk kerja setelah libur panjang Idul Fitri 1446 Hijriah, dimanfaatkan DPRD Kota Surabaya ...
KRONIK

Banyak Pekerjaan Perlu Diselesaikan, Bupati Sugiri Minta ASN Lakukan Ini

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, meminta kepala organisasi perangkat daerah (OPD) untuk sesegera mungkin ...
LEGISLATIF

Komisi B DPRD Sidoarjo dan Disperindag Sidak Bakal Tempat Home Industri Rokok

SIDOARJO – Komisi B bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sidoarjo melakukan inspeksi mendadak ...