Jumat
24 Oktober 2025 | 4 : 33

BP Pemilu Jatim Minta 7 Paslon Cakada dan Cawakada Makin Sering Temui Rakyat

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jatim meminta kepada para calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang telah menerima rekomendasi DPP PDI Perjuangan, segera bergerak menyongsong Pilkada 2024.

Seperti diketahui, sebelumnya rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan telah diberikan oleh pihak DPD ke tujuh daerah yakni Surabaya, Ngawi, Kota Blitar, Tulungagung, Sumenep, Jombang, dan Kabupaten Probolinggo.

Kepala Badan Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Jatim, Deni Wicaksono mengatakan, rekomendasi hendaknya segera ditindak lanjut oleh masing-masing pasangan calon (paslon).

“Kami berharap keseriusan dari para rekom untuk segera turun ke masyarakat mengambil simpati dan hati rakyat agar seluruh kepala daerah bisa memenangkan pilkada 2024,” ucapnya saat ditemui usai acara penyerahan rekomendasi di kantor DPD PDI Perjuangan Jatim, Selasa (30/7/2024).

Pria yang juga anggota Komisi E DPRD Jatim itu menyebut, sinergi tiga pilar menjadi aspek penting yang harus dipegang teguh. Baik dengan internal partai, partai koalisi, hingga ke masyarakat.

“Ini jadi titik awal untuk para calon untuk segera melakukan konsolidasi baik di internal partai maupun ke masyarakat untuk memenangkan Pilkada November 2024 nanti,” jelasnya.

Di sisi lain pihaknya juga tengah mematangkan usulan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah lainnya untuk mendapatkan rekomendasi maju Pilkada 2024.

“Di PDI perjuangan masih banyak calon kepala daerah muda,” kata Deni.

“Prosesnya kami 31 Agustus akan selesaikan seluruhnya untuk usulan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah Jawa Timur Dan kami akan koordinasikan dengan DPP partai,” imbuhnya.

Berita terkait: Ini 7 Pasangan Cakada dan Cawakada PDI Perjuangan di Jatim untuk Pilkada 2024

Sementara itu salah satu penerima rekomendasi, Calon Wakil Bupati Jombang, Sumrambah menyampaikan kesanggupannya. Ia mengaku siap memenangkan Pemilihan Bupati (Pilbup) Jombang.

“Saat ini saya dipercaya mendampingi bu Mundjidah Wahab diminta partai, artinya siap memenangkan pilkada di kabupaten Jombang,” ucap Sumrambah.

“Kita di Jombang ini tantangannya makin berat, makin kompleks tapi insyaallah kita akan selalu bersama warga Jombang untuk membangun Jombang menjadi lebih baik, dan tentunya kita menyongsong Indonesia 2045,” tandasnya.(nia/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Salah Satu Wakilnya Tersangkut Masalah Hukum, Widarto: Kinerja DPRD Jember Masih Normal

JEMBER – Penetapan status tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember terhadap salah satu Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Budi Wahono Realisasikan Aspirasi Warga, Jalan Desa Bacem Kini Mulus Dihotmix

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, terus membuktikan komitmennya dalam ...
LEGISLATIF

Candra: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi Melegakan Petani

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengatakan, kebijakan pemerintah pusat menurunkan harga pupuk ...
SEMENTARA ITU...

GOW Gelar Gebyar Wirausaha Perempuan, Eri Cahyadi Berharap UMKM Naik Kelas

SURABAYA – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Surabaya kembali menggelar Gebyar Wirausaha Perempuan 2025 yang ...
KABAR CABANG

Banteng Kota Malang Teguhkan Semangat Kebangsaan di Hari Santri Nasional 2025

MALANG – PDI Perjuangan Kota Malang menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan ...
KRONIK

Gemakan Yalal Wathon, PDI Perjuangan Rayakan Hari Santri dengan Paduan Suara Lintas Iman

JAKARTA – Ada yang berbeda dalam peringatan Hari Santri Nasional 2025 yang digelar DPP PDI Perjuangan di Sekolah ...