Jumat
18 April 2025 | 11 : 13

Bencana Kekeringan, DPC Bojonegoro Gelontorkan 20 Ribu Liter Air Bersih di Desa Kayulemah

IMG-20230922-WA0019_copy_576x350

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro terus membersamai rakyat dalam menghadapi bencana kekeringan tahun 2023 ini.

Kekeringan di Bojonegoro meluas di sejumlah desa. Kader-kader Banteng pun tak henti memberikan bantuan air bersih di sejumlah tempat.

Ketua DPC sekaligus anggota DPR RI Abidin Fikri, melalui para kader dan tim kembali mengirimkan air bersih untuk warga.

“Tim mengirimkan 20 ribu liter air bersih untuk warga di Dukuh Kedung Primpen dan Dukuh pacul Desa Kayulemah Kecamatan Sumberejo,” kata Abidin Fikri, Jumat (22/9/2023).

Bantuan air bersih disalurkan Kamis kemarin, dilaksanakan pihak DPC bekerja sama PAC setempat.

Warga setempat, Ibu Siti dan Suytino menyampaikan ucapan terimakasih kepada PDI Perjuangan atas pasokan air bersih tersebut.

“Tanpa itu (air bersih) akan semakin susah menghadapi kekeringan seperti ini,” kata Ibu Siti. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sumenep Raih WTP Delapan Kali, H. Zainal: Fondasi untuk Melangkah Lebih Maju

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, mengapresiasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep atas ...
KRONIK

Atasi Penyebab Banjir, Bupati Sugiri Tinjau Normalisasi Dam dan Drainase

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, melakukan peninjauan ke sejumlah titik perbaikan penanggulangan banjir ...
EKSEKUTIF

Delapan Kali Raih WTP, Bupati Fauzi: Setiap Rupiah Uang Rakyat Harus Dikelola dengan Tanggung Jawab

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menorehkan prestasi membanggakan dalam pengelolaan keuangan daerah. ...
LEGISLATIF

Kesejahteraan Guru Madrasah Terabaikan, Fraksi PDIP DPRD Jember Siap Pasang Badan!

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember siap menjadi garda depan pelindung hak-hak guru madrasah. ...
KRONIK

Tampung Keluhan Petani, Sonny Harap Bulog Tanggung Jawab dan Gerak Cepat

BANYUWANGI – Menyikapi keluhan petani Banyuwangi yang kesulitan menjual gabah ke Bulog, anggota Komisi IV DPR RI, ...
SEMENTARA ITU...

Serahkan Dana Hibah 2025, Ning Ita Tekankan Transparansi dan Kepatuhan Regulasi

MOJOKERTO – Wali Kota Ika Puspitasari mensosialisasikan Paket Regulasi dan Penyerahan Simbolis kepada lembaga ...