Selasa
20 Oktober 2026 | 1 : 17

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Belasan Ribu Warga Jatim Antusias Bersholawat Kebangsaan Bersama Mahfud MD di Bondowoso

PDIP-Jatim-Sholawat-Kebangsaan-04122023

BONDOWOSO – Sholawat Kebangsaan untuk Keselamatan Negeri yang digelar DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bersama Mafia Sholawat Gus Ali Gondrong disambut antusias oleh masyarakat. Terbukti, belasan ribu jamaah dari berbagai daerah se-Jawa Timur berkumpul memadati Lapangan Victori, Desa Poncogati, Bondowoso, Minggu (3/12/2023).

Rintik hujan tak menyurutkan suasana khidmat acara keagamaan tersebut. Sejak usai shalat Isya’, lalu dibuka dengan tarian sufi, lantunan sholawat dan musik hadroh dari Semut Ireng terus berkumandang hinggga tengah malam.

Salah seorang jemaah sholawat, Masiatun (30), yang rela menempuh 100 km lebih dari Banyuwangi untuk turut serta mengirim doa keselamatan untuk bangsa. “Kalau Gus Ali pengajian masih di daerah Tapal Kuda, kami sekeluarga pasti datang,” ujar Masiatun.

Selain itu, kedatangan Cawapres Mahfud MD juga manambah semangatnya untuk hadir bersama keluarga. “Kami ini wong cilik dari pelosok desa, tahu ada calon wakil presiden yang sederhana begitu maju, jiwa persaudaraan kami tergugah buat dukung,” tambahnya.

Senada dengan hal tersebut, Tanwir (40), seorang jamaah Mafia Sholawat asal Sumenep yang sedang menempuh pendidikan pondok pesantren di Bondowoso, menuturkan bahwa dirinya sangat gembira mengetahui kedatangan putra daerah Madura, Mahfud MD. Pemuda asal Pulau Garam itu mengaku kagum pada sosok cawapres nomor urut 3 itu sejak kecil.

“Kalau Pak Mahfud MD nanti jadi wakil presiden, juga bercita-cita mengikuti jejaknya,” terangnya.

Diketahui, hadir pada acara tersebut, di antaranya, jajaran pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, MH Said Abdullah, Sri Untari Bisowarno, Susy Cecilia, Evy Susilowati, Marhaen Djumadi, dan Edy Paripurna. (yolan/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Tuban Terima Kedatangan KPU, Koordinasi Hal SIPOL

TUBAN — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tuban terus memperkuat konsolidasi dan tata kelola kelembagaan ...
KRONIK

Amithya Dorong Ekonomi Hijau Berbasis Komunitas Urban di Kota Malang

MALANG – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong penerapan ekonomi hijau ...
KRONIK

Gandeng Kementerian Kehutanan, Sonny Edukasi Warga Cegah Kebakaran Hutan

SITUBONDO – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong keterlibatan masyarakat sekitar kawasan ...
KABAR CABANG

PAC PDI Perjuangan Kalianget Gelar Lomba Layangan Tenong, Hadiah Mobil dan Paket Umrah

SUMENEP – Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, sukses menggelar lomba ...
LEGISLATIF

RAPBD Jember Rp 5,5 Triliun Belum Dibahas, Widarto Soroti Ketidaksiapan Pemkab

JEMBER – Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Jember 2027 belum dimulai ...
KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...