NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko menyebut penguatan karakter anak di masa yang akan datang akan sangat dibutuhkan.
Hal itu dia sampaikan saat memberikan sambutan, dalam acara pelantikan pengurus cabang Muhammadiyah Kecamatan Pitu, Kabupaten Ngawi, pada Minggu (6/2/2022).
“Penguatan karakter anak ini sangat dibutuhkan. Terlebih saat era sekarang, dimana perkembangan teknologi tidak bisa dihindarkan,” katanya dihadapan warga Muhammadiyah Kecamatan Pitu.
Pesatnya perkembangan teknologi informasi disebut Wabup Antok sebagai sebuah keniscayaan. Tidak dapat dihindarkan. Dan, pasti terjadi. Sehingga, membekali anak dengan karakter bangsa, penting dan harus diperhatikan.
“Masa depan bangsa kita, terletak pada anak-anak kita,” ujarnya.

Dikesempatan itu, Wabup Antok juga mengapresiasi keterlibatan aktif Muhammadiyah dalam rangka penguatan karakter anak. Seperti pada kegiatan pelantikan itu, ditampilkan seni dan haflah Alquran oleh anak-anak Muhammadiyah.
“Ketika kita melihat anak-anak kita, menampilkan keahlian baik itu tentang hafalan Alquran, seni. Itu adalah wujud Muhammadiyah sangat peduli dalam rangka menguatkan karakter anak-anak kita,” ucapnya.
Disamping itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Ngawi itu juga berharap besar, setalah dilantik PC Muhammadiyah Kecamatan Pitu, organisasi tersebut bisa memberikan sumbangsih manfaat terhadap masyarakat Pitu seluruhnya.
Wabup menjelaskan, organisasi yang bermanfaat kepada masyarakat banyak, dilihat dari aktifitasnya. Kegiatan organisasinya. Untuk itu, Wabup mendorong agar embrio Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) segera diwujudkan di Kecamatan Pitu.
“Embrio AUM mutlak untuk segera diwujudkan di Kecamatan Pitu,” papar Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko saat sambutan pelantikan PC Muhammadiyah Kecamatan Pitu. (mmf/hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS