Sabtu
08 Februari 2025 | 11 : 20

Begini Cara Heru Santoso Kuatkan Peran Partai dan Sosialisasikan KTP Sakti Ganjar-Mahfud kepada Masyarakat

pdip-jatim-240105-heru-dtd-1

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung telah menargetkan minimal mendapat 15 kursi DPRD dan menang 60 persen untuk Capres-Cawapres Ganjar-Mahfud di Pemilu 2024.

Untuk mewujudkan target itu, DPC Tulungagung melalui struktural, badan, sayap, caleg hingga simpatisan partai di semua tingkatan telah melakukan upaya-upaya untuk meraih simpati masyarakat.

Seperti yang telah dilakukan Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Tulungagung, Heru Santoso pada akhir 2023 kemarin.

Dirinya bersama para relawan dan simpatisan partai melakukan kegiatan door to door kepada masyarakat Desa Mulyosari, Kecamatan Pagerwojo, Kabupaten Tulungagung.

Dalam kegiatan turun ke masyarakat itu, ia membagikan telur ayam rebus, paket sembako dan jam dinding sekaligus menyosialisasikan program partai dan program unggulan Capres-cawapres Ganjar-Mahfud yaitu KTP Sakti.

“Pada Sabtu 30 Desember 2023 kemarin, kita melakukan kegiatan door to door pada masyarakat untuk menguatkan peran partai,” kata Heru Santoso di Tulungagung, Jumat (5/1/2024).

Selain menguatkan peran partai, lanjutnya, kegiatan door to door merupakan implementasi dari program partai sekaligus menjalankan instruksi Ketua Umum Megawati Soekarnoputri yakni turun ke masyarakat agar lebih dekat dan tidak ada jarak dengan masyarakat.

Terkait dengan pembagian telur ayam rebus dan paket sembako, diharapkan bisa membantu masyarakat dalam memenuhi gizi sekaligus salah satu upaya pencegahan stunting di wilayah Kecamatan Pagerwojo.

“Kegiatan yang kita lakukan melibatkan Ketua RT dan tokoh masyarakat setempat untuk memastikan bantuan tersebut tepat sasaran,” ucapnya.

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung ini menambahkan, pembagian telur ayam rebus dan paket sembako merupakan program awal atau stimulan saja.

Menurutnya, jika program stimulan itu efektif, maka akan dilanjutkan dan dikawal melalui program kesejahteraan rakyat dengan bekerjasama dan bersinergi bersama pemerintah desa dan pemerintah daerah.

“Program ini sebagai awal dan stimulan, nanti akan kita lanjutkan dengan program kesejahteraan rakyat melalui kerja sama pemerintah desa,” terang Heru.

Sekedar informasi, program KTP Sakti adalah program perbaikan data yang berfungsi untuk memudahkan masyarakat dalam mengakses berbagai hal. Di antaranya untuk mendapatkan jaminan pendidikan, kesehatan, hingga kemudahan berusaha.

Program KTP Sakti ini bakal menyatukan berbagai program bansos yang sudah ada, termasuk di antaranya subsidi pendidikan, meliputi Program Indonesia Pintar, Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan Kartu Indonesia Pintar Kuliah.

Subsidi keluarga miskin, Kartu Indonesia Sehat (KIS), Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), Kartu Sembako Murah, Kartu Prakerja, Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Langsung Tunai (BLT).

Kemudian, subsidi usaha produktif, Kartu Tani, Pupuk, Solar Nelayan dan Kredit Usaha Rakyat (KUR) Mikro dan UMKM.

Program KTP Sakti merupakan program unggulan dari Capres-Cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.

Program KTP Sakti adalah jawaban atas keluhan masyarakat terkait permasalahan data penerima bantuan. Dengan pemanunggalan data melalui KTP Sakti, maka penyaluran bantuan akan tepat sasaran. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Kawal Program Kerakyatan, PDI Perjuangan Sumenep Gelar Konsolidasi 3 Pilar Partai

SUMENEP – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar Konsolidasi 3 Pilar Partai ...
HEADLINE

Rakor, PDI Perjuangan Jatim Bekali Kepala Daerah Terpilih Realisasikan Janji Kampanye

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Pelantikan Daerah 2025, di Aula ...
SEMENTARA ITU...

Widarto Didapuk Jadi Ketua Pencak Organisasi Kabupaten Jember

JEMBER – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Jember Widarto, S.S didapuk menjadi Ketua Pencak Organisasi (PO) Kabupaten ...
LEGISLATIF

DPRD Lamongan ke Kemenkes, Minta Evaluasi soal 144 Penyakit yang Sulit Dirujuk ke RS

LAMONGAN – Komisi D DPRD Kabupaten Lamongan menyoroti kebijakan kontroversial BPJS Kesehatan yang melarang rujukan ...
KRONIK

DPRD Sumenep Segera Gelar Rapat Paripurna Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih

SUMENEP – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumenep mengagendakan rapat paripurna tentang penetapan ...
LEGISLATIF

Kunjungi Dapil, Wiwin Serap Aspirasi Pegiat Olahraga Sepeda

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, mengunjungi daerah ...