Selasa
20 Mei 2025 | 11 : 59

Basarah Turun Gunung Pompa Semangat Kader Banteng Menangkan Pilgub Jatim dan Pilwali Malang

pdip-jatim-241115-baskara-turun-gunung-1

MALANG – Wakil Ketua DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah turun gunung menyapa para kader banteng di Kota Malang, Kamis (14/11/2024). Legislator DPR RI tersebut mengobarkan semangat para kader untuk memenangkan jago banteng baik di Pilbup Jawa Timur maupun Pilwali Kota Malang 2024.’

Dalam kesempatan itu, Basarah meminta kader menyolidkan barisan mengingat pencoblosan tinggal menunggu belasan hari lagi.

Basarah menegaskan jika Provinsi Jawa Timur dan Kota Malang memiliki nilai historis yang melekat.

Di mana sosok pemimpinnya selalu memiliki latar belakang nasionalis. Hal itu ditampakkan dari sosok paslon saat ini yakni Heri Cahyono-Ganis Rumpoko dan juga Tri Rismaharini dab Zahrul Azhar Asumta atau Gus Hans.

“Saya berharap Sam HC dan Ganis dapat membawa aura kepemimpinan yang baru dalam memajukan dan menyejahterakan Kota Malang,” ujar Basarah.

Kekuatan yang sama datang dari sosok Risma dan Gus Hans di Pilgub Jatim yang sudah memiliki kiprah dan rekam jejak integritas kepemimpinan yang teruji.

“Kolaborasi Risma-Gus Hans sudah tidak bisa diragukan lagi. Saya yakin mereka dapag membangun Jawa Timur secara berkelanjutan,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang, I Made Riandiana Kartika menuturkan jika kehadiran Ahmad Basarah sangat berarti bagi semangat motivasi para kader. Ini menjadi momentum yang baik untuk bergerak bersama.

“Hari ini, kami semakin mantap untuk berjuang memenangkan Sam HC-Ganis dan Risma-Gus Hans. Semua arahan beliau pada rapat internal hari ini akan kami laksanakan,” ujar Made.

Dia memastikan inti dari rapat konsolidasi internal ini lebih menekankan pada upaya dan strategi pemenangan bagi para kader. Mulai dari tingkat anak ranting, ranting, PAC hingga fraksi. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan Mahasiswa Untag, Belajar Penyusunan dan Pembahasan Perda

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan studi puluhan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas ...
KOLOM

Menimbang Kebijakan Fiskal dan Asumsi Ekonomi Makro 2026

Oleh: Ketua Banggar DPR, Said Abdullah HARI ini, bertepatan dengan 20 Mei, sebagai hari kebangkitan nasional, ...
EKSEKUTIF

Pimpin Upacara Harkitnas, Wabup Antok Tekankan Pentingnya Menjaga Semangat Kebangkitan

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2025. ...
LEGISLATIF

Soal Demo Ojol Tuntut Potongan Tarif, Puan: DPR Sedang Cari Win-Win Solution

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi aksi unjuk rasa besar-besaran ribuan pengemudi ojek online (ojol) ...
SEMENTARA ITU...

Dirham Akbar Jadi Ketua PBSI Lamongan, Fokus ke Pembinaan Atlet

LAMONGAN – Kepengurusan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Lamongan resmi dilantik oleh ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Rekanan Peserta Lelang Pengadaan Barang dan Jasa Dikaji Lagi

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember Edi Cahyo Purnomo (ECP) minta agar rekanan yang ...