Rabu
30 September 2026 | 7 : 52

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Basarah: 100 Persen Relawan Tetap Setia kepada Ganjar-Mahfud

pdip-jatim-231028-basarah-tpn

JAKARTA – Ketua Tim Koordinasi Relawan Pemenangan Pilpres (TKRPP) PDI Perjuangan, Ahmad Basarah mengungkapkan 100 persen organ relawan yang tergabung dalam TKRPP loyal mendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Hal itu ditegaskan Basarah dalam acara Kongkow Night Tim Pemenangan Nasional Ganjar Mahfud (TPN GM) bareng organ relawan, di Senayan, Jakarta, Kamis (26/10/2023) malam.

Pihaknya terus memonitoring setelah pendaftaran resmi pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Ganjar- Mahfud.

Menurut Basarah, setelah secara resmi pendaftaran capres-cawapres Ganjar-Mahfud ke KPU, tidak ada organ relawan yang membelot atau berpaling dukungan.

Baca juga: Lanjutkan Keberhasilan Pemerintahan Jokowi, TPN Ganjar-Mahfud MD: Menang Satu Putaran

Data itu diambil dari hasil monitoring terbaru pasca Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka resmi mendampingi Prabowo sebagai Cawapres, pada Rabu (25/10/2023).

“Alhamdulillah hingga saat ini hampir 100 persen organ relawan yang tergabung di TKRPP tetap menyatakan kesetiaannya kepada Ganjar-Mahfud,” kata Basarah.

Dia melanjutkan, TKRPP adalah organ-organ relawan yang bersifat koordinasi dan kemitraan, bukan bersifat komando.

“Hingga minggu ketiga Oktober 2023, sudah tergabung dalam barisan relawan sebanyak 1.620 organ relawan, yang terbagi dalam tiga klaster, tingkat pusat 449 organ, tingkat provinsi 394 organ, tingkat kabupaten/kota 807 organ,” bebernya.

“Dari jumlah tersebut kami identifikasi berdasarkan ruang lingkup kerja masing-masing relawan. Ada yang menggarap segmen gen z, milenial, guru, buruh, tani nelayan, akademisi, kesehatan, emak-emak, medsos dan lain-lain,” papar Basarah. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Said Abdullah: Prabowo-Megawati Akan Bertemu Lagi, Diharapkan 17 Oktober

JAKARTA – Pertemuan lanjutan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri direncanakan ...
LEGISLATIF

Baktiono Minta Seleksi Direksi BUMD Surabaya Bebas Manuver Politik

SURABAYA – Proses seleksi calon Direksi lima Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kota Surabaya mendapat perhatian DPRD ...
KRONIK

Sinung Soroti Rencana Utang Rp45 Miliar dalam APBD Bondowoso 2027

BONDOWOSO – Wakil Ketua DPRD Bondowoso, Sinung Sudrajad, menyoroti rencana pemerintah daerah menarik utang Rp45 ...
EKSEKUTIF

Debit Sumber Air Menurun, 500 Warga Selorejo Kediri Dapat Bantuan Air Bersih

KEDIRI – Sekitar 500 warga Dusun Selorejo, Desa Surat, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, mengalami kesulitan ...
LEGISLATIF

Rencana Kementerian Haji dan Umrah Mengaudit Forensik BPKH, Abidin Fikri Setuju dengan Catatan

JAKARTA – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Abidin Fikri meminta pemerintah, khususnya ...
KRONIK

Tiga Pilar Cup Ngawi; Sepakbola Lintas Profesi, Lariskan UMKM

NGAWI – Setiap sore, suasana di Lapangan Alun-Alun Merdeka Kabupaten Ngawi ramai oleh pertandingan sepak bola dan ...