Kamis
30 April 2026 | 12 : 31

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Banteng Lumajang Ini Sumbang Pembangunan Masjid di Desa Sumberrejo

pdip-jatim-saiful-anam-lumajang-masjid-08

LUMAJANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Lumajang, Saiful Anam membantu pembangunan Masjid Al Muslimin Desa Sumberrejo Kecamatan Candipuro. Dia memberikan bantuan berupa uang pribadi sebesar Rp 50 juta.

Mas Anam, sapaan akrabnya mengatakan, bantuan tersebut sebagai upaya membantu pembangunan fasilitas umum, berupa tempat ibadah. Selain itu, sebagai upaya meningkatkan pengetahuan berupa sarana pendidikan Alquran.

“Perkiraan pembangunan ini menelan biaya Rp 700 juta, sudah menjadi kewajiban kita semua sebagai umat muslim bergotong royong membangun rumah Allah. Mari kita gunakan masjid ini sebagai tempat penyebaran ajaran Islam dan pendidikan serta bacaan Alquran,” ujarnya, Minggu (1/8/2021).

Mas Anam, yang juga anggota Komisi D berharap, supaya pembangunan masjid tersebut dilakukan secara gotong royong. Pasalnya, menurut Mas Anam, aksi gotong royong tersebut sebagai bentuk implementasi nilai-nilai Pancasila.

“Saya berharap supaya masyarakat terus berlomba membangun tempat ibadah. Karena, ini juga untuk membangun kualitas umat Islam,” katanya.

Sementara itu, Sugeng, ketua takmir Masjid Al Muslimin mengucapkan terima kasih kepada para donatur pembangunan maajid tersebut, khususnya Saiful Anam, yang merupakan warga Desa Sumberrejo dan rumahnya tidak jauh dari masjid tersebut.

Menurutnya, pembangunan masjid merupakan target utama sebagai sarana pembangunan mental spiritual masyarakat.

“Terima kasih atas bantuan dari Mas Anam ini. Semoga bermanfaat dan mendapatkan barokah dari Allah SWT, aamiin,” ucap Sugeng, yang juga ketua panitia pembangunan itu. (ndy/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Ina Ammania Minta Dana Haji Tak Diinvestasikan ke Proyek Jangka Panjang

Ina Ammania minta BPKH tidak menempatkan dana haji pada investasi jangka panjang demi menjaga likuiditas dan ...
KRONIK

Hj. Ansari Sosialisasikan Pengelolaan Dana Haji, untuk Memberikan Manfaat pada CJH

PAMEKASAN – Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Ansari, menghadiri Forum Keuangan Haji bertema “Membangun Kepercayaan, ...
KRONIK

Yogi Sukses Budidaya Lele, Bupati Ipuk: Inspirasi bagi Anak-Anak Muda

BANYUWANGI – Yogi Deri Hendrawan (31), pemuda Desa/Kecamatan Purwoharjo, Banyuwangi, sukses budidaya lele dengan ...
EKSEKUTIF

Pemkab Blitar Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Kekeringan, Antisipasi Dampak El Nino

Pemkab Blitar perkuat kesiapsiagaan hadapi kekeringan akibat El Nino dengan distribusi air dan strategi pertanian. ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang Dorong Pansus Hak Angket Terkait Dugaan Pelanggaran Perjalanan Dinas

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang dorong pembentukan Pansus Hak Angket untuk telusuri dugaan pelanggaran perjalanan ...
BERITA TERKINI

Guntur Wahono Dorong Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Pancasila di Blitar

Guntur Wahono dorong penguatan karakter generasi muda berbasis Pancasila melalui kolaborasi pemerintah dan media di ...