Sabtu
13 Juni 2026 | 3 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Banteng Kenjeran Senam Sicita Sambil Sosialisasikan Paslon Eri-Armuji dan Risma-Gus Hans

pdip-jatim-240919-sicita-kenjeran

SURABAYA – Jelang Pilkada serentak PDI Perjuangan Kota Surabaya gencar mensosialisasikan pasangan calon Wali Kota dan calon Wakil Wali Kota Surabaya, Eri-Armuji dan calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur Jawa Timur, Risma-Gus Hans

Seperti dilakukan PAC PDI Perjuangan Kecamatan Kenjeran menggelar Senam Cinta Tanah Air (Sicita), Minggu (15/9/2024). Di sela acara senam, juga disosialisasikan paslon yang diusung PDI Perjuangan di Pilkada Kota Surabaya dan Pilkada Jatim.

Senam Sicita yang digelar di kawasan Kelurahan Sidotopo Wetan itu diikuti ratusan simpatisan PDI Perjuangan.

Wakil Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Achmad Hidayat menyambut positif antusiasme warga yang mengikuti kegiatan senam Sicita yang digelar PAC Kecamatan Kenjeran itu.

“Antusiasme warga sangat tinggi sekali dan ini terus digelorakan di Kecamatan Kenjeran sehingga Risma-Gus Hans serta Eri-Armuji bisa menang tebal sesuai dengan instruksi ketua DPC Adi Sutarwijono,” ungkapnya kepada pewarta media ini, Kamis (19/9/2024).

Menurutnya, PAC PDI Perjuangan Kecamatan Kenjeran menggelar senam Sicita sebagai bagian dari mensosialisasikan pola hidup sehat terhadap masyarakat dan juga sebagai bentuk sosialisasi program kerja paslon kepala daerah yang diusung PDI Perjuangan.

“Selain mensosialisasikan pola hidup sehat melalui Senam Cinta Tanah Air, kita juga mensosialisikan pasangan calon Gubernur yang diusung oleh PDI Perjugangan yaitu Bu Risma dan Gus Hans, tidak hanya itu calon Wali Kota pak Eri Cahyadi dan Armuji” ungkap Achmad Hidayat.

Dia pun mengungkapkan DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya terus mensosialisasikan pencapaian kinerja apik yang dilakukan pasangan calon Risma-Gus Hans dan juga Eri-Armuji.
e
“Kita sosialisasikan pencapaian keduanya saat memimpin Kota Surabaya, juga pencapaian Bu Risma saat di Kementerian Sosial dan juga saat memimpin Kota Surabaya,” ujarnya.

Ketua PAC Kecamatan Kenjeran, Wiyono mengungkapkan pihaknya optimis meraih hasil maksimal pada saat Pilkada serentak 2024.

“Optimis untuk Kecamatan Kenjeran menang di atas 60 persen. Kami sudah mensosialisasikan seperti pagi hari ini melalui senam Sicita sekaligus kami sudah keliling ke berbagai wilayah untuk sosialisasi program-program kerja dari Risma-Gus Hans dan juga Eri-Armuji,” ungkap Wiyono. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Harga Telur Anjlok, Sadarestuwati Minta Kementan Perkuat Perlindungan pada Peternak Ayam Petelur

JAKARTA – Anggota Komisi IV DPR RI, Hj. Sadarestuwati, meminta Kementerian Pertanian (Kementan) memperkuat ...
KABAR CABANG

Ketika Bung Karno ‘Menyapa’ Gen Z Jember

Kantor DPC PDI Perjuangan Jember berubah wajah selama Bulan Bung Karno 2026. Ribuan anak muda memadati markas ...
UMKM

Festival Bambu Magetan, Geliatkan Ekonomi UMKM dan Edukasi Kelestarian Lingkungan

MAGETAN — Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPRD Kabupaten Magetan, Suyatno, menghadiri pembukaan Festival Bambu dalam ...
KRONIK

Bulan Bung Karno di Lumajang, PDIP Jatim Gelar Doa Bersama dan Bagikan 56 Tumpeng

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar doa bersama dan tahlil Bulan Bung Karno di Lumajang. Said Abdullah ...
KABAR CABANG

Sambut Bulan Bung Karno, PDIP Kabupaten Kediri Siapkan Ziarah, Tanam Ketela hingga Baksos

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menyiapkan rangkaian Bulan Bung Karno 2026 mulai dari ziarah makam Bung Karno, ...
SEMENTARA ITU...

Ketua DPC PDIP Kabupaten Madiun Fery Sudarsono Meriahkan Turnamen Mini Soccer

MADIUN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun sekaligus Ketua DPRD Kabupaten Madiun, Fery Sudarsono, turut ...