Sabtu
18 April 2026 | 4 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Awal 2022, BP Pemilu PDI Perjuangan Jatim Inisiasi Pembentukan Lembaga Survei

pdip-jatim-211223-deni-wisma-perjuangan

BATU – Kepala Badan Pemenangan (BP) Pemilu DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono mengatakan, pihaknya segera membentuk lembaga survei. Lembaga survei ini dibentuk sebagai wujud PDI Perjuangan partai modern, yang bergerak berbasiskan data.

Lembaga survei tersebut, menurut Deni, akan diisi kader-kader PDI Perjuangan yang telah mengikuti Pelatihan Teknis Survei dan Pemetaan Massa Berbasis Data selama tiga hari di Wisma Perjuangan, Oro-oro Ombo, Kota Batu.

Dia merencanakan, pada awal 2022 lembaga survei ini sudah bisa mulai berjalan. Menurutnya, sudah saatnya PDI Perjuangan, khususnya di Jawa Timur punya lembaga survei sendiri.

Baca juga: Tutup Diklat Teknis Survei dan Pemetaan Massa, Ini Pesan Dewanti Rumpoko

“Karena pasukan sudah ada, tim sudah ada. Kemudian kemampuan untuk melakukan survei juga sudah bisa. Kami akan mencoba menginisiasi pembentukan lembaga survei ini secepatnya,” kata Deni Wicaksono, di Kota Batu, Kamis (23/12/2021).

Sebelumnya, mulai 20 hingga 22 Desember 2021, pihaknya menggelar Pelatihan Teknis Survei dan Pemetaan Massa Berbasis Data. Diklat berlangsung di Wima Perjuangan, Kota Batu ini diikuti peserta dari DPC PDI Perjuangan se-Jatim.

Deni memuji dedikasi dan keseriusan jajaran BP-Pemilu Cabang se-Jawa Timur yang telah mengikuti Pelatihan Teknis Survei dan Pemetaan Massa Berbasis Data.

Keseriusan para peserta itu di antaranya terlihat saat terjadi adu argumen pada saat sesi presentasi kelompok.

Menurut Deni, peserta terlihat sudah menguasai beragam materi yang telah diberikan selama pelatihan berlangsung.

“Bagaimana para peserta bisa menyerap ilmu, kemudian beradu argumen tentang apa yang dipelajari dan apa yang didapatkan di lapangan,” beber anggota Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur ini.

Seusai pelatihan, dia berharap para peserta benar-benar mampu untuk mengimplementasikan setiap materi yang diperoleh di cabangnya masing-masing.

“Dari seluruh proses, dari mulai ujian, materi, turun lapangan, presentasi, dan lain-lain, alhamdulillah sudah sesuai dengan harapan dan ekspektasi kami di BP-Pemilu Jawa Timur,” ucapnya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Diana Sasa Dorong Evaluasi Tambang Jatim, Soroti Dampak Galian C di Magetan

Diana Sasa mendorong evaluasi tambang di Jawa Timur setelah keluhan warga terkait dampak galian C di Magetan, mulai ...
HEADLINE

Megawati Tegaskan Pemikiran Bung Karno, Kader PDIP Harus Visioner dan Membumi

Megawati Soekarnoputri menegaskan pentingnya pemikiran Bung Karno bagi kader PDIP agar visioner, membumi, serta ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...
BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...