Minggu
03 Mei 2026 | 10 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Atlet PO Bangkalan Raih 22 Medali Pencak Silat Nasional, Mahfud: Kalian Masa Depan Bangsa

PDIP-Jatim-Mahfud-09092023

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Mahfud, S. Ag., bersilaturrahim dengan pengurus dan atlet pencak organisasi (PO) Kabupaten Bangkalan, di Gedung Serba Guna Kecamatan Konang, Sabtu (9/9/2023).

Silaturrahim itu sendiri merupakan bentuk apresiasi dari Mahfud, selaku pembina PO Bangkalan atas prestasi para atlet PO Bangkalan di ajang Pencak Silat National Championship di Poltek Negeri Malang pada 2-4 September 2023.

“Ke depan, PO Bangkalan harus melebarkan sayap sampai ke ranting. Saya siap untuk berjuang bersama untuk membesarkan PO di Kabupaten Bangkalan,” ujar Mahfud.

Selain itu, Mahfud juga mengajak semua atlet untuk terus mengasah kemampuan. Menurutnya, prestasi para atlet akan menumbuhkan semangat nasionalisme untuk membangun peradaban bangsa.

“Kami juga pesan pada seemua atlet untuk terus semangat meningkatkan kemampuan. Karena dengan perprestasi, itu sama halnya membangun negara lebih maju,” tuturnya.

“Kalian adalah generasi masa depan untuk bangsa agama dan negara,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua PO Bangkalan, KH. Ali Wahdin, yang juga Pengasuh Pondok Pesantren Al-Ibrahimy Kecamatan Konang, juga menyampaikan rasa bangganya kepada para atlet.

“Alhamdulillah, saya sangat bangga pada kalian, sudah menorehkan catatan prestasi dengan mendapatkan 22 Medali. 7 emas, 3 Perak dan 12 perunggu,” ujarnya.

“Ini adalah prestasi yang sangat luar biasa. Jadikan ini sebagai penyamangat ke depan. PO Bangkalan harus lebih solid dan berprestasi,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sonny Tinjau Pantai Bimo Banyuwangi, Soroti Sampah Pesisir dan Dorong Wisata Fishing Center

BANYUWANGI – Anggota DPR RI Komisi IV, Sonny T. Danaparamita, melakukan kunjungan serap aspirasi ke kawasan pesisir ...
LEGISLATIF

Untari Dorong Kejar Paket A, B, C untuk Tingkatkan Lama Sekolah di Jatim

Sri Untari dorong program kejar paket A, B, C untuk tingkatkan lama sekolah di Jawa Timur yang masih 13,44 tahun. ...
EKSEKUTIF

Bupati Rijanto Apresiasi Peran Pesantren Al Ma’arif Udanawu Cetak Generasi Berkarakter

Bupati Blitar Rijanto apresiasi MA Ma’arif Udanawu dan Ponpes Al Ma’arif dalam mencetak generasi berkarakter dan ...
HEADLINE

Hardiknas 2026, Deni Wicaksono Soroti Ketimpangan Pendidikan dan Tantangan Digital di Jatim

Deni Wicaksono soroti ketimpangan pendidikan dan tantangan digital di Jawa Timur pada Hardiknas 2026. SURABAYA — ...
KABAR CABANG

Dialog Dengan KPU, DPC Tulungagung Tekankan Pendidikan Demokrasi bagi Gen Z dan Pemilu Bersih

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menekan pentingnya pendidikan ...
LEGISLATIF

Hardiknas 2026, Untari Tegaskan Pendidikan Harus Lahirkan Generasi Peka Masalah Sosial

Sri Untari tegaskan pendidikan harus lahirkan generasi peka sosial di Hardiknas 2026, bukan sekadar unggul ...