Jumat
24 Oktober 2025 | 11 : 34

Armuji Dukung Minimarket ‘Bodong’ Ditertibkan

pdip jatim - Armuji

pdip jatim - ArmujiSURABAYA – Ketua DPRD Armuji mendukung penuh langkah penertiban 512 minimarket alias toko modern yang beroperasi tanpa izin. Dia minta Satpol PP menindak tegas minimarket yang tidak mengindahkan peringatan soal perizinan.

Menurut Armuji, menjamurnya minimarket berdampak langsung terhadap para pemilik toko kecil di kawasan perkampungan. “Dewan akan mem-back up penuh,” tandas Armuji, kemarin.

Armuji mengungkapkan, sejak dia menjadi anggota dewan, minimarket selalu jadi masalah klasik ketika hendak ditertibkan. “Para pengusaha selalu membenturkan kita dengan urusan kemanusiaan ketenagakerjaan yang akan menganggur,” ujar politisi PDI Perjuangan tersebut.

Dia juga sangat yakin jika ratusan minimarket yang akan ditertibkan tidak hanya tidak memiliki izin gangguan (HO), tapi IMB juga dipastikan tidak punya.

“Saya yakin 1.000 persen mereka juga tidak punya IMB, karena untuk urus izin HO harus punya IMB dulu. Yang penting sekarang secepatnya tertibkan,” ucapnya.

Sebelumnya, Komisi C DPRD Surabaya sudah mendead-line Pemerintah Kota Surabaya agar selama dua minggu sudah ada action penertiban minimarket tak berizin. ‘Deadline’ penertiban toko-toko modern itu sebagai rekomendasi DPRD Surabaya setelah mendengar saran dan pendapat jajaran terkait Pemkot Surabaya.

“Selama dua minggu ini, pemkot harus sudah melakukan langkah konkret penertiban toko modern,” tegas Syaifuddin pada Selasa (24/3/2015) lalu.

Pemkot sendiri telah memberikan ultimatum berupa surat peringatan pertama. Jika perizinan masih saja tidak dilengkapi, pemkot bakal menyegel dan menutup paksa seluruh minimarket ‘bodong’ tersebut. (pri)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...
HEADLINE

Tunggakan BPJS Kesehatan Dihapus, Deni: Langkah Nyata Pemerintah Perluas Perlindungan Sosial

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono mengapresiasi kebijakan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuanngan DPRD Jatim Dukung Pencabutan Enam Perda

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung pencabutan enam peraturan daerah (Perda) yang diajukan ...
KRONIK

Banyuwangi Gelar Ritual Meras Gandrung dan Festival Musik Perkusi

BANYUWANGI – Pertunjukan kolosal 1.400 penari Gandrung Sewu 2025 akan digelar di Pantai Marina Boom, pada Sabtu ...
KRONIK

Upacara Hari Jadi ke-494 Kabupaten Bangkalan, Momentum Dapatkan Energi Baru untuk Berbenah

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggelar upacara peringatan Hari Jadi ke-494 Kabupaten ...
SEMENTARA ITU...

Mbak Cicha Dorong Finalis Pemilihan Duta Genre Kabupaten Kediri Aktif Kampanyekan Ini

KEDIRI – Grand Final Duta Genre 2025 kembali digelar di Kabupaten Kediri. Puncak dari proses seleksi selama sebulan ...