Jumat
24 Oktober 2025 | 3 : 18

Apresiasi Seniman Kota Surabaya, Yordan Serahkan Bingkisan

PDIP-Jatim Yordan 27122022

SURABAYA – Anggota Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur, Yordan M. Batara Goa, tak henti memberikan apresiasi kepada para pelaku seni Jawa Timur.

Salah satunya, seperti yang telah dilakukannya untuk 100 seniman Surabaya di Gedung Graha Wisata Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur pada Kamis (15/12/2022) lalu.

Politisi PDI Perjuangan itu mengatakan, acara yang diselenggarakan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jawa Timur itu, merupakan contoh bagus untuk menghargai dedikasi para pekerja seni.

Dalam hal ini, apresiasi diberikan dalam bentuk uang tunai 500 ribu rupiah dan bingkisan.

“Apresiasi ini merupakan ungkapan terima kasih atas dedikasi dan loyalitas para seniman terhadap pelestarian dan pengembangan seni budaya di Jawa Timur, khususnya di Kota Surabaya,” ujar Yordan, Selasa (27/12/2022).

Wakil Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim itu juga menambahkan, semangat pelaku seniman ini sangat luar biasa di tengah gempuran globalisasi dan pengaruh budaya luar negeri.

“Apresiasi yang kita berikan ini sebenarnya tidak sebanding dengan apa yang telah bapak ibu dedikasikan untuk melestarikan seni budaya di Kota Surabaya,” tambah pria yang juga berprofesi sebagai dosen ilmu politik dan Pancasila tersebut.

Untuk itu, selain mengenalkan budaya lokal ke khalayak luas, para seniman juga diberikan pembekalan untuk memperkuat nilai kebudayaan sesuai Trisakti Pancasila.

“Kegiatan apresiasi ini sekaligus merupakan acara pembekalan lembaga budaya dalam rangka memperkuat Trisakti Bung Karno yaitu berkepribadian dalam kebudayaan,” pungkas Yordan sambil menggelorakan semangat kebangsaan dan meneriakkan pekik merdeka. (nia/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Mbak Cicha Dorong Finalis Pemilihan Duta Genre Kabupaten Kediri Aktif Kampanyekan Ini

KEDIRI – Grand Final Duta Genre 2025 kembali digelar di Kabupaten Kediri. Puncak dari proses seleksi selama sebulan ...
EKSEKUTIF

Bupati Rijanto: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah Baru bagi Para Santri

BLITAR – Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2025 di Kabupaten Blitar berlangsung khidmat di Alon-Alon Kanigoro, ...
LEGISLATIF

Hari Santri Nasional, Ina Ammania Ajak Santri Melek Teknologi sebagai Sarana Berdakwah

BANYUWANGI – Momentum Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2025 merupakan momentum penting untuk menengok kembali ...
LEGISLATIF

Salah Satu Wakilnya Tersangkut Masalah Hukum, Widarto: Kinerja DPRD Jember Masih Normal

JEMBER – Penetapan status tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember terhadap salah satu Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Budi Wahono Realisasikan Aspirasi Warga, Jalan Desa Bacem Kini Mulus Dihotmix

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, terus membuktikan komitmennya dalam ...
LEGISLATIF

Candra: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi Melegakan Petani

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengatakan, kebijakan pemerintah pusat menurunkan harga pupuk ...