Selasa
14 Juli 2026 | 6 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Apresiasi Festival Pesisir, Bupati Fauzi Sebut untuk Memperkenalkan Potensi Daerah

PDIP-Jatim-Achmad-Fauzi-08122024

SUMENEP – Malam puncak Festival Pesisir 3 Husky-CNOOC Madura Limites (HCML) berlangsung meriah. Ratusan masyarakat terlihat antusiasi padati Pantai Matahari, Desa Lobuk, Bluto Sumenep, Sabtu (7/12/2024) malam.

Tampak Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, hadir di tengah kegiatan yang dimeriahkan musik tong-tong Kaconk Madura Desa Lobuk dan puluhan stan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM).

Fauzi memberikan apresiasi terhadap kegiatan Malam Puncak Festival Pesisir 3. Ia mendorong HCML untuk ikut menjaga kelestarian lingkungan dan berpartisipasi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kami selalu mendorong HCML untuk seiring dengan pemda dalam membangun kemaslahatan masyarakat dan pembangunan,” ujar Fauzi.

Selain itu, politisi PDI Perjuangan itu menjelaskan, kegiatan tersebut dapat menjadi cerimanan bagi Pemerintah Desa (Pemdes) Lobuk untuk mengembangkan pariwisata.

“Kegiatan ini juga untuk memperkenalkan Pantai Matahari kepada seluruh masyarakat Madura hingga Jawa Timur,” tandasnya.

Sementara itu, Manager Regional Office dan Relations HCML, Hamim Tohari, mengatakan bahwa Festival Pesisir merupakan kegiatan tahunan yang berangkat dari arahan Bupati Fauzi.

“Beliau mengarahkan agar HCML ini bekerjasama dengan pelaku seni untuk melaksanakan kegiatan tahunan sebagai media silaturrahim yang efektif,” ujarnya.

“Semoga kerjasama ini dapat terus berlanjut dan kegiatannya semakin meningkat,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tutup Kebocoran PAD, Fraksi PDIP Desak Pemkot Batu Percepat Digitalisasi Pembayaran

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Batu mendesak Pemkot Batu mempercepat digitalisasi pembayaran berbasis QRIS dan ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Anggaran Diprioritaskan untuk Banjir dan Penguatan Ekonomi Kerakyatan

DPRD Surabaya menegaskan seluruh anggaran daerah harus diarahkan untuk kepentingan masyarakat. Penanganan banjir ...
KABAR CABANG

PDIP Trenggalek Targetkan Lahir Pemimpin Ranting Berintegritas Lewat Penjaringan Demokratis

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek memperkuat konsolidasi menjelang penjaringan pengurus ranting dan anak ...
HEADLINE

Deni Wicaksono: Keberhasilan APBD Diukur dari Kesejahteraan Masyarakat, Bukan Sekadar WTP

Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono menegaskan keberhasilan APBD tidak cukup diukur dari opini WTP atau ...
EKSEKUTIF

Pesan Bupati Kediri kepada Siswa Baru: Hindari Bullying dan Kurangi Bermain Gadget

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan siswa baru SMPN 2 Ngasem agar tidak melakukan bullying sejak ...
KABAR CABANG

PDI Surabaya Perkuat Partisipasi Politik Perempuan, Buka Ruang Kesejahteraan Warga

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya mendorong keterwakilan perempuan dan Gen Z dalam penataan struktur ...