Rabu
07 Oktober 2026 | 5 : 48

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Angkut Banteng Militan, Tiga Bus Bergerak dari Kantor DPC Kabupaten Kediri Menuju GBK Jakarta

pdip-jatim-230623-kediri-kab-gbk-1

KEDIRI – 162 Orang dari jajaran pengurus PDI Perjuangan Kabupaten Kediri, badan dan sayap partai, para pengurus PAC serta KSB berkumpul di kantor DPC PDIP Kabupaten Kediri, Jumat (23/6/2023) sore.

Mereka bersiap berangkat ke Jakarta mengikuti acara puncak peringatan Bulan Bung Karno yang digelar di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) pada Sabtu (24/6/2023).

Ratusan kader banteng Kabupaten Kediri tersebut berangkat ke Jakarta menggunakan tiga armada bus.

Sebelum berangkat, ratusan kader partai berlambang banteng moncong putih tersebut mendapat pengarahan dari Tri Efendi selaku Liaison Officer (LO) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri di puncak peringatan Bulan Bung Karno di Jakarta.

Dalam pesannya, pria yang juga menjabat sebagai Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDIP Kabupaten Kediri ini minta para kader untuk mampu menjaga ketertiban dan kebersihan selama di Jakarta.

“Paling tidak kita harus ikuti instruksi DPP Partai yaitu kita menjaga kedisiplinan. Kader Banteng harus bisa menunjukkan bahwa PDI Perjuangan penuh dengan disiplin,” terangnya.

Dalam pelaksanaan puncak peringatan Bulan Bung Karno, kader banteng Kabupaten Kediri siap melaksanakan semua instruksi apa yang disampaikan oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang disampaikan dalam pidatonya besok.

“Intinya di momentum Bulan Bung Karno kita menunggu pidato resmi dari ibu Megawati Soekarnoputri. Dan beliaunya akan menyampaikan yang paling penting untuk kita bawa di daerah, perlu kita sosialisasikan konsolidasi ke jajaran ranting, anak ranting. Itu yang harus kita lakukan yang duduk di jajaran DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri,” paparnya.

Rombongan dijadwalkan tiba di Jakarta pada Sabtu 24 Juni 2023 pukul 04.00 wib. Selesai sholat Subuh rombongan kader banteng asal Kabupaten Kediri langsung menuju Stadion Gelora Bung Karno

Tri Efendi menilai banyak kader yang ikut berangkat ke Jakarta secara sukarela harus meninggalkan keluarga sementara waktu, merupakan wujud kecintaan mereka terhadap PDI Perjuangan.

“Mereka sangat antusias, karena ini adalah kader kader militan partai. Tanpa disuruh mereka ingin berangkat. Dalam hal ini partai hanya mengoordinir. Para kader inilah yang menjadi penyambung lidah dari partai kepada masyarakat yang ada di bawah. Setibanya di Jakarta kita akan koordinasi dengan LO DPD Jatim dan LO DPP,” ucapnya.

Diketahui para anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Kediri sebelumnya sudah berangkat ke Jakarta tanggal 20 Juni 2023 untuk mengikuti Bimtek selama tiga hari. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Gen Z Kutisari Gerakkan Ekonomi Kampung, Anas Karno: Patut Diteladani

SURABAYA – Upaya generasi muda di Kutisari, Surabaya, membangun usaha produktif untuk menggerakkan perekonomian ...
SEMENTARA ITU...

Dari Tegang hingga Pecah dalam Sorak, Ribuan Warga Kediri Rayakan Kemenangan Timnas

KEDIRI – Malam di kawasan Simpang Lima Gumul (SLG), Kabupaten Kediri, berubah menjadi lautan sorak. Ribuan warga ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Gelar Temu Media, Tegaskan Pentingnya Sinergi dan Kritik Konstruktif

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan menggelar agenda temu media bersama insan pers. ...
EKSEKUTIF

Rumah Inspirasi Hadir di Pelosok Trenggalek, Mas Ipin Berharap Cetak Generasi Berkarakter

TRENGGALEK – Kehadiran Rumah Inspirasi Trenggalek PAUD Al Huda di Desa Sumurup, Kecamatan Bendungan, diharapkan ...
KRONIK

Ditanya Gugatan Syarat Pendidikan Gibran, Puan: Kami Menghormati Proses yang Berjalan

JAKARTA – Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani memilih tidak berspekulasi mengenai gugatan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Minta APBD Jatim 2027 Diukur dari Dampak Nyata, Bukan Serapan

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur meminta keberhasilan APBD 2027 tidak diukur hanya dari tingginya ...