Selasa
20 Mei 2025 | 2 : 08

Amankan Natal, PDI Perjuangan Kota Mojokerto Turunkan Satgas

pdip-jatim-xanana-dan-satgas-241220

KOTA MOJOKERTO – Jelang perayaan Hari Raya Natal 2020, DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto menurunkan satgas Cakra Buana untuk ikut mengamankan misa Natal. 

Partisipasi satgas Partai ini, menurut Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto, Ahmad Yustinus Ariyanto, agar umat Nasrani dalam melakukan misa Natal dengan tenang dan nyaman.

“Untuk mengamankan Misa Natal saudara-saudara kita Nasrani, malam ini kami turunkan satgas untuk terlibat dalam pengamanan,” terang Yustinus Ariyanto, Kamis (24/12/2020).

“Tak lupa, kami mengucapkan selamat Natal pada saudara-saudara kami yang beragama Nasrani yang pada malam hari ini merayakan misa Natal,” ucapnya. 

Kegiatan pengamanan yang sudah dilakukan 2 tahun belakangan ini, sebut Xanana, sapaan akrabnya, adalah sebuah bentuk kepedulian PDI Perjuangan menjalankan Pancasila dalam praktik nyata di lapangan.

Tak hanya ikut menjaga saat misa Natal, satgas PDI Perjuangan Kota Mojokerto juga bakal berpartisipasi dalam pengamanan pada hari H Natal, 25 Desember.

“Besok kami juga akan menugaskan satgas Partai untuk berpartisipasi dalam pengamanan kebaktian Natal,” katanya.

“Ini adalah wujud partisipasi dan keyakinan kami bahwa Indonesia adalah negara yang merdeka dan PDI Perjuangan meyakini dengan satu komitmen, bagi kami NKRI adalah harga mati, Pancasila adalah suatu kejayaan,” pungkasnya. (rul)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Desak Pemkot Tegur Pemilik Bangunan Mangkrak di Kota Surabaya

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya, Baktiono, menyoroti banyaknya bangunan mangkrak yang ...
LEGISLATIF

Komisi IV DPRD Banyuwangi Tinjau Lapang Perusahaan Paving, Pastikan Kualitas dan Kesiapan

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melaksanakan tinjau lapangan ke beberapa perusahaan produk paving blok ...
KRONIK

Silaturahmi dengan Mahasiswa BIB, Ini Pesan Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta para mahasiswa asal Sumenep yang berada di luar daerah ...
KRONIK

Banyuwangi Surplus Hewan Kurban untuk Iduladha, Pasok Berbagai Daerah di Indonesia

BANYUWANGI – Menjelang Hari Raya Iduladha 2025, ketersediaan hewan kurban di Banyuwangi melebihi kebutuhan ...
LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...