Minggu
24 Mei 2026 | 11 : 52

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

All Out Menangkan Ganjar-Mahfud, TPD Jember Bentuk Tim Pemenangan hingga Tingkat Desa

PDIP-Jatim-Hariyanto-07122023

JEMBER – Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud di Jember telah membentuk tim pemenangan dari tingkat kecamatan hingga desa. Seluruh tim diharapkan bahu-membahu menggemakan visi misi dan program kerja Capres dan Cawapres Ganjar-Mahfud.

Sekretaris TPD Ganjar-Mahfud Kabupaten Jember, Hariyanto, menyampaikan bahwa tim yang sudah terbentuk harus turun langsung menyapa masyarakat dan ikut menyosialisasikan pemilu serentak pada 14 Februari mendatang.

“Sebab, masih banyak yang belum mengetahui mengenai timeline dan agenda pemilu yang kembali dilaksanakan serentak. Utamanya warga yang berada di desa-desa,” ujar Hariyanto di Jember, Rabu (6/12/2023).

TPD Ganjar-Mahfud Jember juga telah merapatkan gerakan bersama partai politik koalisi (PDI Perjuangan, PPP, Hanura, dan Perindo) untuk blusukan langsung ke tengah masyarakat dalam rangka menggalang dukungan.

“Banyak elemen yang digandeng dalam tim pemenangan, baik relawan, tokoh masyarakat, agama, pemuda, generasi milenial, maupun generasi Z. Sesuai visi misi dan delapan pokok proker, itu yang kami sampaikan ke masyarakat dan instruksikan untuk diimplementasikan di bawah,” jelasnya.

Hariyanto menjelaskan bahwa gabungan pengurus-pengurus tim pemenangan tidak membedakan asal parpol. Semuanya solid dan satu tujuan untuk kemenangan Ganjar-Mahfud. Pihaknya juga mengajak elemen masyarakat yang dengan sukarela menjadi relawan.

“Ini dilakukan sebagai wujud bahwa kedua paslon berasal dari rakyat, kemudian bersinergi dan berkolaborasi dengan semua lapisan masyarakat. Andalkan kekuatan rakyat. Tuanku, ya, rakyat,” tegasnya.

Tim pemenangan terus melakukan sinergi dengan siapa pun. Hal itu juga terbukti dari banyaknya kelompok relawan ikut serta menjadi bagian TPD Ganjar-Mahfud yang ada di Jember.

“Kami mengajak masyarakat mendukung ide dan gagasan Ganjar-Mahfud agar Indonesia, khususnya Jember, ada perubahan atas situasi dan kondisi yang sekarang dianggap tidak baik-baik saja,” tandas Wakabid Kehormatan Partai DPC PDI Perjuangan Jember itu. (alfian/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Anggota DPRD Jember Soroti Ancaman Alih Fungsi Lahan Usai Nonton Film Pesta Babi

Anggota DPRD Jember Candra Ary Fianto menyoroti ancaman alih fungsi lahan dan ketahanan pangan usai menonton film ...
KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Gresik, Kader Diingatkan untuk Konsisten Hadir di Tengah Rakyat

GRESIK – Anggota DPR RI Komisi VII, Nila Yani Hardiyanti menekankan pentingnya peran partai politik untuk hadir di ...
EKSEKUTIF

Kabupaten Kediri Jadi Daerah Bongkar Ratoon Tebu Terluas di Indonesia

Kabupaten Kediri menjadi daerah dengan program bongkar ratoon tebu terluas di Indonesia sebagai bagian dari upaya ...
KRONIK

Tari Mayang Rontek Meriahkan Pelantikan PAC PDI Perjuangan Mojokerto, Simbol Pengabdian Kader

MOJOKERTO – Penampilan Tari Mayang Rontek dari Sanggar Murwita binaan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto ...
SEMENTARA ITU...

Fatatoh Harap Perwosi Smash Tourney 2026 Jadi Awal Kebangkitan Olahraga Wanita di Blitar

Fatatoh Hironi Ulya berharap Perwosi Smash Tourney 2026 menjadi awal kebangkitan olahraga wanita di Kabupaten ...
KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Gresik, Sejumlah Tokoh Sampaikan Harapan

GRESIK – Sejumlah tokoh masyarakat hadir memenuhi undangan DPC PDI Perjuangan dalam dalam acara Pelantikan Pengurus ...