Selasa
20 Mei 2025 | 3 : 23

Abu Cholifah Minta Pemkab Tuban Koordinasi dengan Pemprov soal 4 Raperda 2021

pdip-jatim-020222-abu-cholifah

TUBAN – Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kabupaten Tuban, M Abu Cholifah meminta Bagian Hukum Pemkab Tuban berkoordinasi dengan Biro Hukum Pemprov Jatim terkait 4 rancangan perda tahun 2021 inisiasi dari dewan.

Pernyataan disampaikan Abu Cholifah usai melakukan rapat kerja dengan Bagian Hukum Pemkab Tuban beberapa waktu lalu.  

“Kita berharap, Pemkab Tuban melalui Bagian Hukum untuk koordinasi dengan Biro Hukum Provinsi terkait 4 rancangan perda inisiatif ini agar dapat segera di undangkan, ” kata Abu Cholifah, Rabu (2/2/2022).

Wakil rakyat dari PDI Perjuangan ini menambahkan, empat rancangan perda tersebut yakni tentang penyelenggaraan pesantren, penyelenggaraan bangunan gedung, pembangunan kawasan pedesaan dan rancangan perda tentang kerjasama desa.

Hingga saat ini, ke empat raperda inisiatif DPRD Tuban Semester 2 Tahun 2021 belum dapat diundangkan karena masih menunggu hasil monitoring dan korordinasi dari Biro Hukum Pemprov Jatim.

Selain itu, masih ada beberapa perda yang harus dimintakan rekomendasi dari Kementerian Dalam Negeri dan Kementerian Keuangan RI karena menyangkut retribusi daerah.

Pada rapat kerja dengan eksekutif tersebut, kata Abu Cholifah, juga dibahas soal breakdown sejumlah perda ke perbub. Yakni Perda tentang Pilkades dan perda perangkat desa dengan turunan perbup tentang pelaksanaan pilkades, tentang biaya pilkades dan perbup tentang seleksi perangkat desa. (jen/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...
LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...
EKSEKUTIF

Pejabat Pemkot Mojokerto Teken Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja, Ning Ita: Ini Adalah Kontrak Moral

MOJOKERTO – Seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto menandatangani ...