Rabu
02 September 2026 | 9 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Demi Target 13 Kursi DPRD Kabupaten, Banteng Ponorogo Persiapkan “Klinik Perjuangan”

PDIP-Jatim-Bambang-Juwono-31072023

PONOROGO – DPC PDI Perjuangan Ponorogo terus berjuang untuk menggaet 13 kursi di Pemilu 2024. Hal tersebut disampaikan Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo, Bambang Juwono, saat melakukan konsolidasi, pada Sabtu (30/7/2023) malam, di Kantor DPC PDI Perjuangan setempat.

“Konsolidasi internal ini untuk membangun satu kebersamaan, misi, membulatkan tekad kita untuk Ponorogo yang saat ini 4 kursi. Kita sepakat berjuang memenuhi target dari DPP, yakni 13 kursi,” ujar Bambang.

Menurut Logos, sapaan akrabnya, prinsip yang harus ditekuni adalah membangun komunikasi dan kebersamaan. Pihaknya pun juga sudah menyampaikan peta politik kepada para bacaleg.

Untuk itu, ia menegaskan dalam satu wilayah yang mengerjakan hanya satu caleg, sehingga tidak boleh ada yang menumpuk dalam satu wilayah.

“Itu yang kita pahamkan kepada teman-teman supaya target kita untuk capai 13 kursi bisa tercapai maksimal dan ada koordinasi yang baik antara caleg, pengurus PAC, dan Ranting,” terangnya.

Di sisi lain, Logos juga menegaskan, pihaknya menyiapkan wadah untuk mengatasi permasalahan caleg yang terjadi di lapangan. Logos menamai wadah tersebut dengan “Klinik Perjuangan” yang berada di bawah Ketua Bapilu, Sugiri Sancoko.

“Kalau ada masalah, akan diarahkan dan diselesaikan di klinik itu. Termasuk sebagai guidance, strateginya nanti seperti apa. Di bawah komando Pak Giri juga teman-teman lain yang siap mengawal termasuk basis data per wilayah,” tandas anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur itu. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Sanusi Resmikan Eco Office, Program Hijau Akan Diperluas ke Seluruh OPD hingga Kecamatan

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menegaskan program Eco Office tidak akan berhenti di kantor Dinas Lingkungan Hidup ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim: Raperda Kepemudaan Jangan Hanya Atur Kewenangan Pemerintah

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur meminta Raperda tentang Penyelenggaraan Kepemudaan dan ...
KABAR CABANG

2 Ambulans Baguna Sidoarjo Bantu Evakuasi, Hari Yulianto: Keselamatan Santri Diduga Keracunan Harus Didahulukan

SIDOARJO – Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sidoarjo bergerak cepat membantu ...
KABAR CABANG

DPC PDIP Tuban Kembali Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan, Kali Ini di Sooko

TUBAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tuban kembali menyalurkan bantuan air bersih untuk warga yang terdampak musim ...
LEGISLATIF

Puan: Karhutla Sudah KLB, Penanganan Harus Lintas Kementerian

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyebut kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang masih terjadi di sejumlah ...
EKSEKUTIF

Rijanto Dorong Parade Baris Berbaris Pelajar Blitar Digelar Rutin Tiap Tahun

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mendorong Parade Baris Berbaris pelajar digelar rutin setiap tahun. Menurutnya, ...