Minggu
30 Agustus 2026 | 9 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Iduladha, PAC Batuan Bagikan 300 Paket Daging Kurban

PDIP-Jatim-PAC-Batuan-30062023

SUMENEP – PAC PDI Perjuangan Kecamatan Batuan, Sumenep, Jawa Timur, membagikan 300 paket daging kurban di momen Hari Raya Iduladha 1444 Hijriah, Kamis (29/6/2023). Ratusan paket daging hewan kurban itu dibagikan kepada warga yang berhak menerima.

“Alhamdulillah, Iduladha kali ini kami bisa berbagi daging kurban kepada warga dan juga Pengurus Ranting se- Kecamatan Batuan,” ujar Ketua PAC PDI Perjuangan Batuan, Ramdan Firdaus.

Menurut Ramdan, penyaluran daging kurban dilakukan secara dor to dor dengan melibatkan semua pengurus PAC dan Ranting.

“Kami pengurus PAC dan Ranting bersama-sama bergotong royong, mulai dari proses penyembelihan hingga penyaluran kepada warga,” jelasnya.

Ramdan menuturkan, pembagian daging kurban sengaja dilakukan sebagai bentuk kepedulian Partai terhadap masyarakat kecil. Apalagi, Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, selalu mengingatkan kepada semua kader agar selalu dekat dengan masyarakat akar rumput.

“PDI Perjuangan adalah partai wong cilik, sehingga kata ibu ketum, kita sebagai kader harus turun ke bawah membaur dengan masyarakat,” ujarnya.

Ramdan juga menyampaikan terima kasih kepada Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, MH Said Abdullah dan pengurus DPC PDI Perjuangan Sumenep, yang telah melibatkan PAC Batuan dalam menyalurkan daging hewan kurban tersebut.

“Kami menyampaikan banyak terima kasih kepada Bapak Said Abdullah dan DPC PDI Perjuangan Sumenep karena telah mempercayai kami menyembelih dan menyalurkan daging kurban ini,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

140 Pelajar Bubutan Terima PIP, PDIP Ingatkan Bantuan Bukan untuk Kepentingan Orang Tua

SURABAYA — Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) yang diterima pelajar harus benar-benar digunakan untuk kebutuhan ...
KRONIK

Di Balik Ramainya Muktamar NU, Ada Kisah Jedar dan Robert yang Dapat Pertolongan di Posko Baguna

JOMBANG — Di tengah padatnya aktivitas Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU) di Pondok Pesantren Bahrul Ulum ...
KRONIK

Banyuwangi Shrimp Fiesta, Upaya Bupati Ipuk Kampanyekan Potensi Udang

BANYUWANGI – Kabupaten Banyuwangi memiliki beragam potensi perikanan yang terus dikembangkan. Salah satunya ...
KRONIK

Agung Priyanto Soroti Persoalan Desil, Minta PAC dan Ranting Aktif Dampingi Warga

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ponorogo, Agung Priyanto, menyoroti persoalan data desil ...
LEGISLATIF

Pokmas Tak Lagi Berlaku, Yuzar Rasyid Tetap Kawal Aspirasi Warga Kemasan Soal Rombong

Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid tetap mengawal aspirasi warga Kemasan soal bantuan rombong meski program ...
KRONIK

Gencar Perbaiki Rumah Warga Miskin, Banyuwangi Diganjar Bonus Insentif Pusat

BANYUWANGI – Upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi meningkatkan kualitas hunian masyarakat berpenghasilan ...