Kamis
16 Juli 2026 | 3 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Repdem Tulungagung Jadikan Perjuangan Bung Karno Spirit Bergerak dan Gelorakan Semangat Persatuan

pdip jatim 230625 repdem tulungagung bbk 1

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) Kabupaten Tulungagung ikut serta memeriahkan puncak peringatan bulan Bung Karno di GBK Jakarta. Sabtu (24/6/2022) lalu.

Pada kegiatan konsolidasi nasional itu, Repdem Tulungagung merasa dapat suntikan energi besar serta mendapat pengetahuan kebangsaan dari senior-senior Partai.

“Puncak peringatan Bulan Bung Karno mengingatkan kita akan perjuangan dan jasa Bung Karno. Ini menjadi spirit kami untuk terus bergerak dan menggelorakan semangat persatuan,” kata Ketua DPC Repdem Tulungagung, Dio Jordy Alvian, Selasa (27/6/2023).

Baca juga: Pilih Pemimpin di Pemilu 2024, Megawati Ingatkan Kader PDI Perjuangan Perhatikan Kriteria Ini

Menurut Dio, sapaan akrabnya, puncak peringatan Bulan Bung Karno di Jakarta bukanlah acara seremonial saja. Melainkan sebuah kegiatan konsolidasi nasional para kader PDI Perjuangan di seluruh Indonesia.

Dalam konsolidasi nasional, tidak hanya bicara meraih bagaimana meraih kemenangan Pemilu 2024, tapi berbicara kepentingan yang lebih besar yaitu tentang merawat persatuan Indonesia.

“Puncak Peringatan Bulan Bung Karno dan Konsolidasi Akbar merupakan momentum titik balik kebangkitan nama besar Soekarno dan Kebangkitan Bangsa Indonesia,” ucapnya.

Di sisi lain, ungkap Dio, puncak peringatan bulan Bung Karno 2023 mengusung tema “Kepalkan Tangan Persatuan Untuk Indonesia Raya” ditambah tagar #energibungbesar.

Dengan tema dan tagar itu, diharapkan mampu membakar semangat seluruh bangsa Indonesia khususnya kader partai dan generasi muda untuk gayung bersambut menggaungkan semangat persatuan. Apalagi acara tersebut juga dihadiri oleh para Ketua Partai di luar PDI Perjuangan.

“Dengan semangat peringatan bulan Bung Karno kemarin, saya berharap Pemilu 2024 tidak hanya menang hattrick spektakuler, tapi bisa menguatkan persatuan Indonesia,” tutur Dio.

Selain itu, dengan semangat peringatan Bulan Bung Karno, diharapkan kader PDI Perjuangan Ganjar Pranowo bisa menjadi presiden RI dan meneruskan program-program Jokowi.

Semangat ini juga diperkuat dengan pidato Puan Maharani yang sangat berapi-api agar seluruh kader PDI Perjuangan terus solid dan bergerak dan berjuang bersama dalam 1 rampak barisan. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Minta Peningkatan PAD Tak Membebani Rakyat

DPRD Kabupaten Trenggalek meminta pemerintah daerah meningkatkan PAD secara kreatif tanpa membebani masyarakat, ...
EKSEKUTIF

Harga Telur dan Daging Ayam di Ngawi Merangkak Naik, Pemkab Gelar Pasar Murah

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar Gerakan Pangan Murah sebagai langkah menjaga stabilitas harga ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Mulai Musran dan Musanran, Diana Sasa: Panaskan Mesin Partai, Perkuat Pengabdian Untuk Rakyat

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan resmi memulai pelaksanaan Musyawarah Ranting ...
KABAR CABANG

DPRD Jember Kaji Obligasi Daerah untuk Perkuat Fiskal di Tengah Berkurangnya Transfer Pusat

DPRD Jember mulai mengkaji penerapan obligasi daerah atau municipal bond sebagai alternatif pembiayaan pembangunan ...
KRONIK

Perkuat Sinergitas Antarlembaga, Komisi I DPRD Banyuwangi Kunker ke Lapas

BANYUWANGI – Komisi I DPRD Banyuwangi melakukan kunjungan kerja ke Lembaga Pemasyarakatan kelas II A Banyuwangi ...
KRONIK

Gen Z dan Karang Taruna Motor Ekonomi Kreatif Kampung, Anas: Beri Kesempatan Seluas-luasnya

SURABAYA – Generasi muda dinilai memiliki peran krusial dalam memperkuat pembangunan berbasis masyarakat. Karang ...