Selasa
07 Juli 2026 | 11 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bareng 212 Kader Banteng Kabupaten Blitar, Ketua DPC Rijanto Naik Bus Menuju GBK Jakarta

pdip-jatim-230623-blitar-kab-gbk-2

BLITAR – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar Rijanto memberangkatkan ratusan kader PDI Perjuangan untuk mengikuti puncak peringatan Bulan Bung Karno di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, Jumat (23/6/2023).

Rijanto memberangkatkan 212 kader PDIP tersebut dari kantor DPRD Kabupaten Blitar, yang berada di Jalan Kota Baru, Kecamatan Kanigoro.

“Total ada sebanyak 5 bus yang kita berangkatkan untuk mengantar teman-teman ke GBK Jakarta. Kita berharap semoga tidak ada kendala di perjalanan dan juga diberikan keselamatan baik berangkat maupun pulangnya nanti,” kata Rijanto.

“Kebetulan saya juga ikut rombongan bus ama teman- teman, biar kompak dan rame. Lumayan lah, kesempatan kumpul dan berangkat dengan kader seperti ini jarang terjadi,” imbuh dia.

Menurut Rijanto, ratusan kader PDI Perjuangan Kabupaten Blitar yang diberangkatkan tersebut terdiri dari pengurus DPC, PAC, Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) yang bukan merupakan anggota Fraksi atau Non-Fraksi, Badan serta Sayap partai.

Kader yang diberangkatkan tersebut, lanjut dia akan turut serta bergabung dengan kader PDI Perjuangan lainnya yang berasal dari seluruh Indonesia, guna mengikuti konsolidasi akbar, sekaligus memeriahkan puncak peringatan Haul Bung Karno ke 53 Tahun.

“Sesuai dengan agenda yang telah ditetapkan oleh DPP PDI Perjuangan bahwa puncak peringatan Haul Bung Karno diselenggarakan pada 24 Juni 2023 di GBK Jakarta. Estimasinya, kegiatan besok itu akan dihadiri oleh 100.000 anggota partai dari seluruh Indonesia,” jelas mantan Bupati Blitar tersebut.

Untuk itu, pada kesempatan ini Rijanto berharap, dapat menjadi momentum yang baik dan positif bagi seluruh kader PDI perjuangan agar dapat merasakan dan mewarisi spirit perjuangan Bung Karno.

Termasuk juga, dapat memberikan semangat berjuang dalam menyongsong kemenangan hattrick bagi PDI Perjuangan di Pemilu 2024 mendatang.

“Kita berharap usai mengikuti puncak peringatan Haul Bung Karno ke-53 Tahun ini, dapat menambah wawasan dan pengetahuan serta edukasi politik kita dari petinggi partai. Sebab puncak peringatan Bulan Bung Karno merupakan acara konsolidasi bagi seluruh elemen yang ada di PDI Perjuangan, mulai dari relawan, simpatisan, dan anggota partai,” bebernya.

Sekadar informasi, pada acara Haul Bung Karno ke-53 Tahun di Stadion GBK Jakarta akan dihadiri oleh Ketua Umum, Megawati Soekarnoputri, Presiden Indonesia Joko Widodo dan Bakal Calon Presiden dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Evaluasi Total Konser Denny Caknan Usai Ricuh, Sistem Pengamanan Akan Dibenahi

Pemkot Surabaya melakukan evaluasi menyeluruh terhadap konser Denny Caknan yang berakhir ricuh saat soft launching ...
RUANG MERAH

Menjaga Api Ideologi

Oleh: Didik Prasetiyono ADA orang yang dikenal karena jabatannya. Ada pula yang dikenang karena keteladanannya. ...
KRONIK

Sinergi Pemkab Sumenep dan Baznas Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat, Bupati Fauzi: Upaya Menghadirkan Keadilan Sosial

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sumenep berkomitmen ...
KABAR CABANG

DPC Kota Pasuruan Gelar Rakorcab Sosialisasi Pembentukan Ranting

KOTA PASURUAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Pasuruan mulai mematangkan konsolidasi organisasi ...
LEGISLATIF

DPRD Bondowoso Desak Penambahan Pos Damkar, Respons Kebakaran Dinilai Belum Optimal

Komisi I DPRD Bondowoso mendesak pemerintah daerah menambah pos dan armada pemadam kebakaran setelah insiden ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Batu Perkuat Penegakan Kode Etik, Khamim Pimpin Pansus Tata Beracara BK

DPRD Kota Batu mulai menyusun regulasi baru tentang Kode Etik dan Tata Cara Beracara Badan Kehormatan. Pansus yang ...