Minggu
16 Agustus 2026 | 2 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Abah Rohim Peringati Haul Bung Karno dengan Khotmil Qur’an dan Tahlil

PDIP-Jatim-Rohim-Tahlil-21062023

MOJOKERTO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Mojokerto, H. Abd. Rohim, S. Pd., memperingati Haul Bung Karno dengan Khotmil Qur’an dan Tahlil di kediamannya, di Desa Ngareskidul, Kecamatan Gedeg, Kabupaten Mojokerto, Rabu (21/6/2023).

Acara yang berlangsung sejak pukul 06.00 WIB itu diawali dengan istigotsah, kemudian dilanjutkan khotmil Qur’an 30 juz dan diakhiri dengan tahlil dan doa bersama.

Hadir dalam kegiatan tersebut para pengurus DPC, PAC hingga Ranting setempat serta tokoh masyarakat di sekitar.

“Khotmil Qur’an dan tahlil ini dalam rangka Haul Presiden Sukarno, Presiden pertama RI,” ujar Abah Rohim, sapaan akrabnya.

Menurut Abah Rohim, jasa dan jejak rekam perjuangan Bung Karno untuk negara-bangsa Indonesia harus menjadi api semangat membangun Indonesia yang lebih maju. Karena itu, dirinya mengajak kader, pengurus Partai, dan masyarakat untuk bersama-sama mendoakan Bung Karno.

“Kita mendoakan Bung Karno. Semoga mendapatkan berkah dari beliau. Semoga kita bisa meneruskan cita-cita beliau dan melanjutkan perjuangan beliau,” jelasnya.

“Dan semoga amal ibadah beliau diterima di sisi Allah,” imbuhnya.

Abah Rohim juga menegaskan, khotmil Qur’an dan tahlil merupakan komitmen dirinya untuk menjadi kader PDI Perjuangan yang mampu menampilkan sebagai diri yang religius sekaligus nasionalis.

“Dengan khotmil Qur’an dan tahlil ini kita juga ingin menegaskan, bahwa kita memang tumbuh dan berkembang bersama masyarakat. Gerak Partai memang selalu seiring dengan tradisi dan aspirasi masyarakatnya,” tuturnya.

Wasekin DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto itu juga berharap, peringatan Bulan Bung Karno menjadi satu momentum masyarakat Indonesia untuk menghargai jasa Bung Karno sebagai pahlawan bangsa.

“Saya juga berharap, perayana Bulan Bung Karno di bulan Juni benar-benar dimaknai sebagai perayaan, penghormatan, dan penghargaan untuk segala jerih payah Bung Karno memproklamasikan kemerdekaan bangsa ini,” tuturnya.

“Dengan menghargai jasa-jasa para pahlawan, kita berharap menjadi bangsa yang besar, bangsa yang punya gagasan, keinginan, dan kerja-kerja konkret untuk maju,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Kalahkan Maluku Raya, Banteng Jatim Bangkit dan Kejar Gelar Juara Soekarno Cup

SURABAYA – Banteng Jatim FC menunjukkan kebangkitan di Soekarno Cup 2026. Setelah sebelumnya hanya meraih hasil ...
KRONIK

Wahyu Satria Quattrick, Banteng Kalimantan Timur Hajar D.I. Yogyakarta 4-0

BANGKALAN – Banteng Kalimantan Timur tampil gemilang pada lanjutan Soekarno Cup 2026 di Stadion Gelora Bangkalan. ...
LEGISLATIF

10 Raperda Sumenep Masuk Fasilitasi Pemprov Jatim, Hosnan: Ditarget Rampung Akhir Tahun

SUMENEP – Sebanyak 31 Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) masuk dalam Program Pembentukan Peraturan Daerah ...
OLAHRAGA

Soekarno Cup Hentikan Sejenak Pertandingan, Doakan Korban Gempa NTT dan Sumatera

SURABAYA – Gempa bumi yang mengguncang Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), dan Simalungun, Sumatera Utara, ...
LEGISLATIF

PDIP Jember Minta KUA-PPAS Diputus, Sebelum Pembahasan Anggaran Berlanjut

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember meminta pembahasan Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran ...
LEGISLATIF

Puan Minta Pemerintah Gerak Cepat Tangani Korban Gempa NTT

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah bergerak cepat menangani dampak gempa bumi yang mengguncang ...