Rabu
14 Oktober 2026 | 3 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Lagi, DPC Bojonegoro Bagikan Ribuan Mamin Takjil di 30 Tempat se-Kabupaten

pdip-jatim-kabar-cabang-080423-bojonegoro-1

BOJONEGORO – Semangat berbagi kepada sesama pada Bulan Ramadan terus dilakukan kader-kader PDI Perjuangan di Bojonegoro. Pada Sabtu (8/4/2023) sore, para kader secara serempak membagikan makanan dan minuman (mamin) takjil kepada masyarakat umum.

Data dihimpun dari kesekretariatan DPC PDI Perjuangan Bojonegoro, pembagian paket makanan dan minuman takjil dilaksanakan di 30 tempat yang tersebar di 28 kecamatan se-kabupaten. Tempat kegiatan nyaris sama dengan pembagian takjil yang dilaksanakan pada pekan awal bulan puasa.

Pembagian takjil dilaksanakan kader-kader Pengurus Anak Cabang (PAC) dan Pengurus Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) di berbagai tempat.

“Pembagian takjil ini salah satu wujud menebarkan keberkahan kepada masyarakat di Bulan Ramadhan,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Bojonegoro, H Abidin Fikri SH MH.

Anggota DPR RI tersebut menambahkan, agenda pembagian makanan takjil rutin dilakukan DPC Bojonegoro pada Bulan Ramadan. Adapun sasarannya, adalah masyarakat umum di rumah-rumah warga maupun pengguna jalan.

“Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh berkah, bisa kita gunakan untuk senantiasa berbuat kebaikan kepada sesame,” katanya.

Berita terkait:DPC Bojonegoro Bagikan Ribuan Makanan Takjil, Serempak di 30 Tempat Se-kabupaten

“Pembagian takjil gratis kepada masyarakat sebagai salah satu rangkaian kegiatan DPC PDI Perjuangan Bojonegoro,” imbuh Abidin Fikri. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Desak Tambahan Pasokan BBM Bali Diikuti Perbaikan Distribusi hingga SPBU

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah dan Pertamina memastikan tambahan pasokan bahan bakar ...
KRONIK

PDIP Surabaya Fokus Konsolidasi dan Kerja Kerakyatan untuk Menangkan Pemilu 2029

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memprioritaskan konsolidasi organisasi dan penguatan kerja kerakyatan ...
KRONIK

Pemkab Banyuwangi Gelar Operasi Katarak Gratis, Bantu 4.869 Warga

BANYUWANGI –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi melalui kolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) ...
KRONIK

Apresiasi Dedikasi Guru Ngaji, Hj. Ansari PDIP Salurkan Bantuan untuk Nenek Suidah

PAMEKASAN – Ketulusan Nenek Suidah (100), guru ngaji sebatang kara asal Dusun Toronan, Desa Larangan Badung, ...
KRONIK

Bantu Warga Terdampak Kekeringan, Nur Hakim PDIP Distribusikan Air Bersih

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bangkalan, Nur Hakim, menyalurkan bantuan air bersih pada ...
KRONIK

Dugaan Pungli Lahan Perhutanan Sosial, DPRD Jember Minta Dinas Kehutanan Jatim Buka Data KHDPK

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Jember, Candra Ary Fianto, meminta Cabang Dinas Kehutanan Jawa Timur membuka ...