Minggu
26 Oktober 2025 | 4 : 20

3.000 Posko Relawan Siap Dukung Kemenangan Risma-Whisnu

pdip jatim - whisnu saat di cafe kopi rolag

pdip jatim - whisnu saat di cafe kopi rolagSURABAYA – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Whisnu Sakti Buana menegaskan, pemasangan alat peraga kampanye (APK) Risma-Whisnu akan memgikuti aturan. Instruksi soal pemasangan APK tersebut sudah dia sampaikan kepada tim pemenangan Risma-Whisnu, baik internal maupun tim relawan (eksternal).

Calon Wakil Wali Kota Surabaya yang akrab disapa ‘Mas WS’ mengatakan, bagi warga maupun simpatisan yang ingin memasang atribut pasangan nomor urut dua, diminta tidak memasang di tempat umum. Utamanya di lokasi yang tidak diizinkan untuk memasang APK pasangan calon.

“Relawan maupun simpatisan tidak boleh memasang di tempat yang melanggar. Melainkan di halaman rumah masing-masing. Kita sudah instruksikan hal itu,” ungkap Whisnu, Kamis (8/10/2015).

Dia menambahkan, pemasangan yang dilakukan itu nantinya akan didaftarkan secara resmi sebagai posko relawan pemenangan Risma-Whisnu. Bahkan, berdasarkan laporan yang diterima DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, tercatat sekitar 3.000 lebih posko relawan siap berdiri.

“Beberapa sudah dicatat dan diresmikan,” imbuh mantan Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya itu.

Sementara, bagi warga maupun simpatisan Risma-Whisnu yang belum terdaftar resmi sebagai relawan, bisa mendaftarkan diri di Kantor Pemenangan Risma-Whisnu yang terletak di Jalan Kapuas Nomor 68 Surabaya.

Dengan didaftarkannya secara resmi posko maupun relawan yang ingin memasang atribut Risma-Whisnu, dia berharap agar tahapan masa kampanye Pilwali Surabaya berjalan tertib.

“Kita tidak memulai kampanye yang melanggar aturan. Semua pemasangan maupun posisi tim relawan harus terdaftar resmi, sehingga berjalan lancar dan tertib,” urai Mas WS.

Calon yang berpasangan dengan Calon Wali Kota Tri Rismaharini ini berharap, arahan tersebut ditaati tim pememangan hingga di tingkat RT/RW.

Sementara itu, Rabu (7/10/2015) malam KPU Kota Surabaya secara resmi memasang APK kedua pasangan calon. Lokasi pemasangan atribut berupa baliho ini dilakukan di kawasan Indrapura Surabaya.

Pemasangan tersebut turut disaksikan Panwaslih Kota Surabaya, kepolisian dan masing-masing tim kampanye nomor urut 1 dan 2. (goek)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Raperda Kawasan Tanpa Rokok, Fraksi PDI Perjuangan Bojonegoro Minta Ada Pertimbangan Sosial dan Ekonomi

BOJONEGORO – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro menyampaikan pandangan umum terhadap Rancangan ...
LEGISLATIF

Pastikan Tak Lagi Jadi Beban APBD, Wakil Ketua DPRD Jatim Dorong Pansus BUMD

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, mendorong pembentukan panitia khusus (Pansus) untuk ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Kota Malang Dorong Partisipasi Semua Elemen Sukseskan Program MBG

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong partisipasi dan kolaborasi bersama ...
EKSEKUTIF

Pemkab Gresik Gratiskan BPHTB bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik secara resmi mengumumkan pembebasan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan ...
LEGISLATIF

Percepatan Solusi Infrastruktur, Ketua DPRD Trenggalek Tinjau Jalan dan Jembatan di Munjungan

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, terus aktif menyerap aspirasi masyarakat dengan turun ...
SEMENTARA ITU...

Cegah Pesta Gay Terulang di Surabaya, Eri Cahyadi Kumpulkan Pengelola Hotel

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi mengumpulkan pengelola hotel di Surabaya, Sabtu (18/10/2025) setelah peristiwa ...