Rabu
09 April 2025 | 4 : 01

Usai Mlaku Bareng, Hasto Bagikan 400 Paket Sembako pada Paguyuban Becak Ponorogo

PDIP-Jatim-Hasto-dan-Sugiri-26022023

PONOROGO – Setelah melaksanakan kegiatan Mlaku Bareng bersama DPD BMI Jawa Timur, Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, bagikan 400 paket sembako kepada paguyuban becak di Kabupaten Ponorogo, di Alun-alun Ponorogo, Minggu (26/2/2023).

Pada saat pembagian sembako, tampak para tukang becak Ponorogo menata becaknya secara rapi. Mereka antusias menerima paket sembako dari Hasto, yang didampingi oleh Plt Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, MH Said Abdullah; Plh DPD PDI Perjuangan Jatim, Budi Sulistyono, serta jajaran Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur.

Hasto menyampaikan, PDI Perjuangan masih belum berubah dengan tetap mengedepankan rakyat kecil yang harus terus diperhatikan.

“Politik PDI Perjuangan dari dulu itu berfokus pada wong cilik (masyarakat kecil, red),” ujar Hasto seusai penyerahan sembako pada para anggota paguyuban becak Ponorogo.

Baca juga: BMI Jatim Gelar Mlaku Bareng, Hasto: Pancasila Itu Membebaskan Wong Cilik

Nilai-nilai ideologi bangsa juga digaungkan oleh Sekjen PDI Perjuangan tersebut. Ia menegaskan, bahwa membantu rakyat kecil sudah menjadi suatu kewajiban yang harus dijaga demi terwujudnya cita-cita bangsa yang makmur.

“Dalam prespektif historis kita diingatkan,  bahwa kewajiban dan tugas kita membentangkan bagi masa depan untuk berjuang akan seluruh ide, gagasan, dan cita-cita bung Karno,” jelasnya.

“Bagaimana PDI Perjuangan benar-benar sebagai partai yang menyatu dengan rakyat, dan mendatangkan program yang konkret untuk rakyat,” imbuhnya.

Sementara itu, Sunari, salah seorang pengayuh becak yang turut hadir menyambut penyerahan sembako itu, menyampaikan terima kasihnya. Ia juga mendoakan Sekjen PDI Perjuangan dan seluruh pengurus dan kader Partai mendapatkan berkah.

“Matur sembah nuwun. Mugi-mugi sembako saking jenengan niki berkah damel keluarga,” ujar Sunari, dengan mata berkaca-kaca penuh haru. (alfian/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Ony Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Baru Satreskrim Polres Ngawi

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Gedung Satuan Reserse Kriminal ...
KRONIK

Pimpin Apel Gabungan, Bupati Fauzi Sampaikan Pentingnya Ketulusan dalam Melayani

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, meminta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Gelar Halal Bihalal, Ajak Seluruh Pegawai Tingkatkan Kolaborasi Membangun Daerah

GRESIK – Setelah libur panjang IdulFitri 1446 H, Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani dan Wakil Bupati Gresik Asluchul ...
EKSEKUTIF

Bupati Lukman Pimpin Apel Perdana Usai Libur Lebaran, Ingatkan OPD Tingkatkan Kinerja

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, memimpin apel perdana setelah libur Hari Raya IdulFitri di halaman ...
SEMENTARA ITU...

Hari Pertama Kerja Pascalibur Lebaran, Widarto Diserbu Wartawan dan Dikunjungi Wabup Jember

JEMBER – Hari pertama masa kerja aktif pascalibur Lebaran Idul Fitri 1446 H, Selasa (8/4/2025) Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Hadiri Perangkatan Peserta Balik Gratis Lebaran, Sutardi: Bentuk Nyata Pelayanan Masyarakat

MADIUN – Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, menghadiri pelepasan rombongan peserta program balik gratis Lebaran ...