Senin
07 April 2025 | 7 : 46

Buka Rakor DPD Jatim, Said Targetkan Kemenangan Fantastis

PDIP-Jatim Said Abdullah 18022023

SURABAYA – PDI Perjuangan Jawa Timur optimis capai hattrick dengan target 37 persen suara dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

Hal itu disampaikan Ketua Plt DPD PDI Perjuangan Jatim, Said Abdullah, dalam rapat koordinasi (rakor) bertajuk Pemenangan Pemilu 2024, di Hotel Wyndam Surabaya, Sabtu (18/2/2023).

Said mengatakan, menuju Pemilu bukan lagi hattrick, tapi harus menang fantastis. Semua pihak harus bersinergi dan kerja keras untuk mencapainya, terlebih Jatim merupakan barometer nasional.

“Bagi kami dan seluruh jajaran tiada hari tanpa bekerja, tanpa melaksanakan program Partai. Tidak bisa satupun pengurus DPD berdiam diri,” ujarnya.

Ketua Banggar DPR RI itu memahami, mencapai angka 37 persen bukanlah hal mudah. Karena itu konsolidasi perlu dilakukan, tiap kader harus merangkul dan merawat jaringan yang sudah terbentuk.

“Percayalah kalau kita sungguh-sungguh dengan usaha turun untuk bersama jaringan atur strategi pasti bisa. Manfaatkan jaringan,” ucapnya.

Pihaknya pun sudah menetapkan banyak strategi yang selanjutnya harus dilanjutkan para kader. Jika terjadi permasalahan di lapangan, segera komunikasikan dengan DPD PDI Perjuangan Jatim.

“Tugas DPD membuka semua jaringan ke DPC, caleg, DPRD kabupaten/kota. Kita akan pantau satu persatu. Ini komitmen kepartaian,” tuturnya.

“Karena kami berkomitmen. Kalau ada satu daerah yang bupati, wakil bupati, wali kota dari kita, suaranya tidak naik signifikan saya pastikan tidak akan dicalonkan kembali,” jelasnya.

“Kalau ingin keluar partai silahkan, karena hidupnya partai ini sampai saat ini karena gotong royong,” imbuhnya.

Tak berhenti di sini, ke depan konsolidasi akan berlanjut di Daerah Pemilihan (Dapil) masing-masing untuk mematangkan hal tersebut.

“Ada agenda khusus untuk kepala daerah dan wakil kepala daerah yang hadir hari ini, apa yang bisa kita lakukan untuk elektoral,” ungkapnya.

Hal serupa disampaikan Plh DPD PDI Perjuangan Jatim, Budi Sulistyono. Untuk menuju hattrick perlu merawat elektoral yang ada.

“Ini jadi tugas yang harus disosialisasi pada hari ini. Ini rangkaian yang luar biasa. Jaringan yang ada harus dilindungi dan diperhatikan,” ujarnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Sugiri Peringatkan ASN, Jangan Telat Masuk di Hari Pertama Kerja Setelah Lebaran

PONOROGO – Libur Lebaran bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) segera berakhir. Mereka bakal kembali ke rutinitas ...
KRONIK

Festival Ketupat 2025, Pelestarian Tradisi dan Ruang Edukasi Generasi Muda

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar Festival Ketupat 2025 di Pantai Slopeng, Desa Semaan, ...
KRONIK

Apresiasi Festival Ketupat 2025, Ketua DPRD Sumenep Sebut Modal Pembangunan Daerah

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, mengatakan pentingnya pelestarian tradisi sebagai modal pembangunan ...
KRONIK

Halal Bihalal IKAMA, Bupati Lukman Dorong Sinergi untuk Pembangunan dan Kesejahteraan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengatakan bahwa kegiatan halal bihalal merupakan momentum penting ...
LEGISLATIF

Komisi B DPRD Jombang Soroti Serapan Gabah oleh Bulog Masih Belum Maksimal

JOMBANG – Komisi B DPRD Jombang menyoroti harga gabah yang masih di bawah harga pokok penjualan (HPP) terutama di ...
LEGISLATIF

Urbanisasi Pascalebaran, Fuad Benardi: Surabaya Bukan Tempat Pelarian Tanpa Skill

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim mengingatkan perlunya penguatan antar kepala daerah untuk mencegah ...