Jumat
19 Juni 2026 | 8 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jadi Inspektur Peringatan HAB, Bupati Sugiri: Kemenag Luar Biasa

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-03012023

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, hadir sebagai inspektur upacara dalam peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama (Kemenag) di Aloon-Aloon Ponorogo, Selasa (3/1/2023).

Pada kesempatan itu, turut hadir Wakil Bupati Ponorogo, Lisdyarita; Sekdakab Ponorogo, Kepala Kemenag Ponorogo, Ketua DPRD Ponorogo, jajaran Forkopimda, dan perwakilan tokoh agama setempat.

Juga hadir 3000 peserta upacara yang terdiri atas ASN Kemenag, KUA, guru madrasah, hingga pelajar dari tingkat madrasah tsanawiyah (MTs) sampai madrasah aliyah (MA).

Bupati Sugiri yang mengenakan kostum warok tua lengkap, membacakan amanat dari Menteri Agama RI. Di antaranya ia menyampaikan bahwa pentingnya pelayanan kepada umat.

“Jadikan peringatan HAB ini sekaligus sebagai penanda sejarah panjang pengabdian Kementerian Agama dalam melayani seluruh umat di seluruh Indonesia,” ujarnya.

Menurutnya, hal tersebut sejalan dengan tema HAB kali ini, “Kerukunan Umat Menuju Indonesia Hebat.” Untuk itu, dalam turut andil membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), khususnya Ponorogo, kerukunan antarumat beragama sangatlah dibutuhkan.

“Maka hari ini Kemenag menasbihkan diri untuk bersama-sama. Kita sadar membangun Ponorogo tidak hanya pemerintah saja, namun juga seluruh pihak terlibat. Semoga ke depan umat beragama semakin rukun,” jelasnya.

Sebagai komitmen untuk membangun Ponorogo, usai upacara dilakukan pembacaan Deklarasi Kerukunan Umat Beragama oleh Kepala Kemenag Ponorogo dan ditandangani oleh perwakilan tokoh agama Kabupaten Ponorogo, Forkopimda, hingga Bupati-Wakil Bupati Ponorogo.

Tak lupa, politisi PDI Perjuangan itu juga mengapresiasi kinerja pegawai Kemenag Ponorogo yang dirasanya sudah lebih baik daripada sebelumnya.

“Kemenag melayani masyarakat dengan lebih fleksibel, lebih responsif, dan luar biasa,” tandas Bupati Sugiri. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Cari Solusi Agar PPPK Tak Terdampak Batas Belanja Pegawai 30 Persen

Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi meminta Pemkab mengoptimalkan PAD untuk mengantisipasi dampak kebijakan ...
HEADLINE

Said Abdullah Tegaskan PDIP Jadi Partai Penyeimbang, Tekankan Sikap Objektif dan Proporsional

JAKARTA – Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Said Abdullah menegaskan bahwa posisi ...
LEGISLATIF

Kondisi Geopolitik Timur Tengah jadi Tantangan Penyelenggaraan Haji ke Depan

JAKARTA – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Abidin Fikri mengingatkan Kementerian Haji dan Umrah perihal tantangan ...
LEGISLATIF

Selaraskan Aturan Pusat, DPRD dan DPMD Jombang Bakal Revisi Perda Pilkades

JOMBANG – Komisi A DPRD Kabupaten Jombang menggelar rapat dengar pendapat (RDP) bersama Dinas Pemberdayaan ...
KRONIK

Bertemu Mensos, Bupati Ipuk Laporkan Progres Sekolah Rakyat dan Digitalisasi Perlinsos

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, bertemu Menteri Sosial (Mensos) RI, Saifullah Yusuf, di Kantor ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Apresiasi Raperda Pembentukan Lima Desa Baru, Soroti Kesiapan SDM dan Kemampuan Fiskal Pemkab Ponorogo

PONOROGO – Fraksi PDI Perjuangan maPAN DPRD Kabupaten Ponorogo menyatakan dukungannya terhadap pembentukan lima ...