Selasa
02 Juni 2026 | 7 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gelar Apel Kerja Tahun Baru 2023, Bupati Ipuk Sampaikan Ini

PDIP-Jatim-Bupati-Ipuk-03012023

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi, Jawa Timur, menggelar apel pagi hari pertama masuk kerja tahun 2023 di halaman Kantor Pemkab setempat, Senin (3/1/2023).

Dalam sambutannya, Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, mengingatkan para Aparatur Sipil Negara (ASN) setempat agar memiliki semangat baru dan tidak bermalas-malasan dalam bekerja melayani publik memasuki Tahun Baru 2023.

“Jadikan hasil kerja tahun lalu sebagai evaluasi untuk melaksanakan aktivitas di tahun ini. Apa-apa yang kurang selama tahun lalu, harus dibenahi lebih baik lagi. Jangan berpuas diri,” ujar Bupati Ipuk.

Bupati Ipuk juga menjelaskan, sejumlah agenda yang akan menjadi prioritas penanganan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi. Mulai dari pengurangan angka kemiskinan, stunting, perbaikan pelayanan publik, pemulihan ekonomi, hingga pembangunan infrastruktur jalan.

“PR masih banyak. Ada stunting, bagaimana meningkatkan ekonomi daerah, hingga bagaimana publik bisa mengakses layanan pemerintah dengan cepat. Tahun ini juga akan fokus pada pembangunan jalan poros antarkecamatan. Kami anggarkan Rp100 miliar lebih untuk membangun jalan,” jelas Bupati Ipuk.

Politisi PDI Perjuangan itu juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh karyawan yang telah berkontribusi dalam pengembangan daerah. Berbagai capaian dan prestasi yang diraih Banyuwangi tak lepas dari hasil kerja dan peran para ASN.

Mulai dari sebagai Kabupaten Terinovatif di Indonesia, TPID terbaik se-Jawa Bali, Bandara Banyuwangi meraih penghargaan arsitektur dunia, hingga reformasi birokrasi Banyuwangi meraih nilai A kabupaten pertama di Indonesia.

“Ayo tetap semangat bekerja. Semangat memberikan pelayanan kepada masyarakat, keluhan di masyarakat ditampung, jadikan evaluasi diri dan kinerja. Pak Sekda dan pak asisten terus memberikan arahan kepada bapak ibu semuanya dan mengingatkan target kinerja, agar semua berhasil serta sama-sama maju,” terang Bupati Ipuk.

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Nila Yani Dorong Transformasi Ekonomi Kreatif Berbasis Kekayaan Intelektual dan Budaya

Anggota Komisi VII DPR RI Nila Yani Hardiyanti mendorong Kementerian Ekonomi Kreatif menyusun roadmap pengembangan ...
KRONIK

DPRD Jatim Dukung Jadwal WFH Jumat, Yordan: Produktivitas Tetap Jadi Catatan

SURABAYA – Anggota Komisi A DPRD Jatim, Yordan M Batara Goa, menyambut baik keputusan Pemerintah Provinsi (Pemprov) ...
KRONIK

Hari Lahir Pancasila, Bupati Lukman Luncurkan Program Satu Desa Satu Sarjana

BANGKALAN – Bertepatan dengan Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2026, Bupati Bangkalan,  Lukman Hakim, meluncurkan ...
HEADLINE

Said Abdullah Ungkap 3 Fondasi Hubungan Harmonis Megawati dan Prabowo

Ketua DPP PDI Perjuangan Said Abdullah mengungkap tiga fondasi utama yang membuat hubungan Megawati Soekarnoputri ...
KRONIK

Puan Maharani: Patung Bung Karno di Roma Ingatkan Semangat Indonesia Harus Mendunia

Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan peresmian Patung Bung Karno di KBRI Roma menjadi pengingat bahwa semangat ...
KABAR CABANG

Minta Solusi Nyata Soal Banjir Tahunan, Warga Karangmluwuh Sampaikan Aspirasi ke Pengurus PDIP Jember

Warga Karangmluwuh, Mangli, Jember kembali mengeluhkan banjir yang bertahun-tahun menggenangi permukiman. Aspirasi ...