Senin
13 Oktober 2025 | 2 : 56

Ucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru, Puan: Mari Melangkah Maju untuk Indonesia

pdip-jatim-220209-puan

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengucapkan selamat merayakan Natal untuk umat nasrani. Dia berharap Hari Raya Natal dapat membawa kedamaian, khususnya bagi umat yang merayakan.

“Kepada Umat Kristiani di Indonesia, selamat merayakan Natal Tahun 2022. Semoga semangat Natal menjadi momen untuk kita dalam menjaga persaudaraan,” ucap Puan di Jakarta, Minggu (25/11/2022).

Perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI ini pun minta masyarakat untuk terus memupuk toleransi antar-umat beragama. Apalagi, kata Puan, berkat gotong royong seluruh rakyat, saat ini Indonesia bersiap memasuki endemi Covid-19.

Baca juga: Ucapkan Selamat Hari Natal, Ini Pesan Megawati

“Kita patut bersyukur Natal tahun ini dapat dirayakan dengan kondisi Covid-19 yang sudah jauh lebih baik sehingga umat Kristiani dapat melaksanakan ibadah dengan lebih khidmat di gereja serta berkumpul bersama keluaga,” tutur mantan Menko PMK itu.

Puan berharap keamanan dapat terus terjaga di perayaan Natal. Ia meminta Pemerintah dan TNI/Polri menjamin kenyamanan serta keamanan untuk umat Kristiani dalam merayakan Natal.

“Terima kasih kepada petugas, relawan, dan seluruh pihak yang turut bersumbangsih untuk memastikan saudara-saudara kita dapat merayakan Natal dengan nyaman dan tenang,” sebut Puan.

Cucu Proklamator RI Bung Karno ini juga sekaligus mengucapkan selamat menyambut tahun baru 2023 bagi semua warga. Puan pun mengajak masyarakat memetik pelajaran dari pengalaman setahun ini dalam mengatasi berbagai tantangan.

“Kepada seluruh rakyat Indonesia, selamat menyambut tahun baru 2023 dengan gembira. Memasuki masa pasca-pandemi Covid-19, mari kita mulai tahun yang baru dengan energi baru,” ungkapnya.

Puan meminta agar masyarakat terus memperkuat semangat gotong royong di tahun 2023. Ia juga mengingatkan seluruh rakyat Indonesia untuk tetap waspada dan disiplin menerapkan hidup sehat meski kondisi Covid-19 telah membaik.

“Mari kita bersama-sama melangkah maju untuk Indonesia,” tutup Ketua DPP PDI Perjuangan tersebut. (goek)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Siapa Merusak Papan Nama Kantor DPC PDI Perjuangan Magetan?

MAGETAN – Sejumlah pengurus DPC PDI Perjuangan Magetan melaporkan aksi perusakan sejumlah fasilitas kantor DPC ke ...
LEGISLATIF

Mufti Anam: Tragedi Rubuhnya Bangunan Ponpes Al-Khoziny Jadi Peringatan Keras bagi Dunia Pendidikan Keagamaan

JAKARTA – Anggota Komisi VI DPR RI Mufti Anam menyebutkan, peristiwa tragedi rubuhnya gedung Pondok Pesantren ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong Pemerintah Beri Dukungan Serius bagi Industri Animasi Lokal

BATAM – Anggota Komisi VII DPR RI, Novita Hardini, mendorong pemerintah untuk memberikan dukungan lebih serius ...
LEGISLATIF

Dewanti Dorong Sosialisasi Trans Jatim di Koridor Malang Raya Dimasifkan

MALANG – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur Dewanti Rumpoko minta pihak eksekutif agar sosialisasi Bus Trans Jatim ...
EKSEKUTIF

Komitmen Tingkatkan Akses Keuangan Masyarakat, Wali Kota Surabaya Raih TPKAD Award 2025

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi inklusif di ...
LEGISLATIF

Zulham Imbau Wali Murid Lapor ke Dewan Jika Ada Intimidasi Saat Terjadi KLB Program MBG

MALANG – Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarrok mengimbau wali murid untuk tidak takut ...