Kamis
22 Oktober 2026 | 3 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Megawati Siap Kampanyekan Risma-Whisnu

pdip-jatim-risma-whisnu-saat-rakernas

SURABAYA – Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri bakal menjadi salah satu juru kampanye bagi pasangan calon Tri Rismaharini-Whisnu Sakti Buana dalam Pilkada Surabaya.

“Bu Mega yang berkenan sendiri berkampanye di Surabaya. Beliau sudah konfirmasi,” ungkap Didik Prasetiyono, juru bicara Tim Risma-Whisnu saat di kantor KPU Surabaya, Jumat (21/8/2015).

Pilkada Surabaya, sebut Didik, menjadi salah satu prioritas daerah dari 269 pilkada serentak se-Indonesia pada tahun ini. Selain Megawati, lanjut Didik, pengurus DPP PDI Perjuangan lainnya juga siap berkampanye bagi pasangan Risma-Whisnu.

“Semua akan full team memenangkan Risma-Whisnu, termasuk Ketua Bappilu DPP PDI Perjuangan, Bambang DH,” kata dia.

PDI Perjuangan, tambah Didong, sapaan akrab Didik Prasetiyono, tidak menganggap enteng pasangan lawan Rasiyo-Abror yang diusung PAN dan Demokrat. Sebab, sosok Rasiyo sebagai mantan Kepala Dinas Pendidikan dan Sekretaris Daerah Pemprov Jatim sudah dikenal warga Surabaya.

Pun Dhimam Abror yang merupakan Ketua Harian KONI Jatim dan mantan pimpinan redaksi dari sejumlah media massa di Kota Surabaya, juga cukup dikenal warga Kota Pahlawan.

“Rasiyo-Abror lawan yang perlu dipertimbangkan. Tapi kita tetap optimalkan memenangkan Pilkada Surabaya. Jika sebelumnya targetkan 93 persen kemenangan, kami tetap pertahankan itu. Kami akan berjuang keras sejak dilakukan penetapan calon pada 30 Agustus mendatang,” ujarnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Apel Akbar Bersama 2.000 Santri di Lembeyan, Suyatno Sampaikan Semangat Persatuan 

MAGETAN – Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2026 menjadi momentum penting untuk memperkuat semangat ...
LEGISLATIF

TPA Supit Urang Terbakar, Dewanti Rumpoko Desak Pemkot Malang Lindungi Warga

MALANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Dewanti Rumpoko, mendesak Pemerintah Kota Malang ...
LEGISLATIF

PU Fraksi PDI Perjuangan Bojonegoro terhadap APBD 2027: Perluas Lapangan Kerja

BOJONEGORO – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro menekankan pentingnya penyusunan Anggaran Pendapatan ...
EKSEKUTIF

Gerakan Pangan Murah di Blitar, Rijanto Ajak Warga Hemat Pengeluaran Keluarga

Bupati Blitar Rijanto mengajak warga memanfaatkan Gerakan Pangan Murah di Gandusari untuk memenuhi kebutuhan ...
LEGISLATIF

70 Ribu Balita Terserang ISPA, Puan Desak Pemerintah Segera Atasi Karhutla

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah segera menuntaskan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) ...
KRONIK

Sony Serahkan Bantuan Alsintan pada 23 Kelompok Tani, Tegaskan Gratis

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T. Danaparamita, menyalurkan bantuan 26 unit alat dan ...