Rabu
08 Juli 2026 | 9 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pilkada Surabaya Lebih Kompetitif

pdip jatim - ilustrasi pilkada

pdip jatim - ilustrasi pilkadaSURABAYA – Ketua Badan Pemenangan pemilu (Bappilu) DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Adi Sutarwijono mengatakan, munculnya pasangan Rasiyo-Dhimam Abror membuat Pilkada Surabaya kompetitif.

PDI Perjuangan Surabaya yang mengusung pasangan Tri Rismaharini-Whisnu Sakti Buana akan mengerahkan para pengurus, mantan pengurus, kader dan simpatisannya untuk menghadapi pasangan yang diusung Partai Demokrat dan PAN itu.

Menurut Adi, pihaknya akan menerapkan strategi gerakan semesta dengan melibatkan sejumlah elemen partai dan kelompok masyarakat. Pasalnya, lawan yang mereka hadapi cukup kompetitif. “Rasiyo – Abror membuat pilkada kompetitif,” kata Adi Sutarwijono, Rabu (19/8/2015).

Meski pasangan calon yang dihadapi kompetitif, pihaknya tak menurunkan target perolehan suara. PDI Perjuangan tetap mencanangkan perolehan suara minimal 90 persen.

Dia yakin target tersebut bisa dicapai, karena pihaknya memiliki kemampuan guna menarik simpati masyarakat. “Kita punya keterampilan memperluas dukungan ke kelompok masyarakat atau pemukiman,” ujarnya.

Wakil Ketua Komisi A DPRD Surabaya ini menegaskan, misi partainya adalah mempertahankan kelangsungan pemerintahan yang telah dipegang selama 15 tahun ini. “Kita ingin pertahankan pemerintahan sejak dipegang Pak Bambang DH tahun 2000-an,” tandas dia.

Pria yang akrab disapa Awi ini mengungkapkan, pihaknya telah melakukan mapping basis dukungan pada Pilkada Surabaya. PDI Perjuangan dengan beberapa elemen pendukung akan bergerak melakukan penggalangan massa, pasca penetapan pasangan calon di KPU.

“Begitu penetapan nomor urut, kita sosialisasikan nomor urut yang harus dipilih,” tambah Awi.

Meski mesin politik telah disiapkan, pihaknya belum berniat mendeklarasikan tim pemenangan pilkada dalam waktu dekat. Menurutnya, struktur tim pemenangan akan dipublikasikan pasca penetapan calon.

“Yang jelas, selain struktur partai dan organ lainnya, kita juga didukung oleh beberapa partai politik,” pungkas Awi. (goek/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Kajian Matang Sebelum Realisasikan Investasi PLTSa Rp2 Triliun

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember meminta Pemkab Jember mengedepankan kajian teknis, bisnis, dan regulasi sebelum ...
LEGISLATIF

Puan Dorong Diplomasi Parlemen Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-India

Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan DPR mendukung penguatan kemitraan strategis Indonesia-India melalui diplomasi ...
KRONIK

Penertiban Bangunan Liar di atas Gorong-Gorong, Hakim PDIP: Langkah Awal Mitigasi Banjir

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bangkalan, Nur Hakim, mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga ...
KRONIK

Bupati Bangkalan Launching Beras Desa, untuk Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terus memperkuat sektor pertanian sebagai salah satu penggerak ...
KABAR CABANG

Yang Datang Hari Itu Bukan Sekadar KTP

Di sebuah rumah bambu di Pakusari, Jember, seorang perempuan renta hidup dalam sunyi bertahun-tahun. Ketika negara ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Ponorogo Desak Penertiban Tambang Ilegal di Ngebel

PONOROGO – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Ponorogo meminta pemerintah daerah segera mengambil langkah tegas terhadap ...