Rabu
28 Oktober 2026 | 11 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Antok Jadi Ketua PA GMNI Ngawi, Terpilih Secara Aklamasi

pdip-jatim-dwi-rianto-jatmiko-25112022-pa-gmni-ngawi-1

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko terpilih sebagai Ketua Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI). Wabup Antok terpilih secara aklamasi untuk kepengurusan tahun 2022-2027, pada konferensi Cabang (konfercab) pertama PA GMNI Kabupaten Ngawi beberapa waktu yang lalu.

Sebagai nahkoda PA GMNI Ngawi untuk lima tahun mendatang, tentu Wabup Antok telah menyiapkan skenario arah perjuangan organisasi alumni mahasiswa pergerakan tersebut. Dia bilang, PA GMNI Ngawi harus menjadi rumah bagi para nasionalis. Serta bagi elemen yang memiliki nafas perjuangan yang sama dalam mengimplementasikan nilai – niIai Pancasila.

“Ke depan agar PA GMNI Ngawi ini memiliki ciri khas yang di dalam roh pergerakannya adalah nasionalis. Hal ini harus nampak atau kelihatan,” kata Wabup Antok, jumat (25/11/2022).

Sebagai ketua PA GMNI kabupaten Ngawi, Wabup Antok juga ingin organisasi ekstra kampus yang memiliki ‘Slogan Pejuang Pemikir, Pemikir Pejuang’ tersebut bisa kembali berjaya di bumi Ngawi Ramah.

Di samping itu, pria yang pernah menjadi Ketua DPRD Kabupaten Ngawi tersebut juga ingin, PA GMNI Ngawi bisa menghidupkan kembali ormek GMNI sebagai gerakan mahasiswa yang berbasis intelektual kebangsaan.

“GMNI sebagai kawah candradimuka untuk menggembleng kader-kader pemimpin masa depan,” ucapnya.

Lebih lanjut, Wabup Antok juga menyampaikan pesan untuk para alumni GMNI Ngawi. Menurutnya, sebagai alumni GMNI harus memiliki sifat dan sikap yang sesuai dengan semangat nasionalis dan pancasilais.

“Sebagai intelektual, alumni GMNI harus Selalu menunjukan karakter atau watak yang bertoleransi, pemberdayaan, dan menjunjung sikap gotong royong,” papar ketua PA GMNI Kabupaten Ngawi terpilih, Dwi Rianto Jatmiko.

Konfercab PA GMNI Ngawi diselenggarakan pada Rabu (23/11) kemarin. Konfercab dihadiri langsung ketua DPD PA GMNI Jawa Timur, Deni Wicaksono. Serta puluhan alumni GMNI Kabupaten Ngawi.

Sementara itu, Salim, salah satu Alumni GMNI Ngawi menyambut baik atas terpilihnya Wabup Antok sebagai ketua PA GMNI Ngawi. Menurutnya, terpilihnya Wabup Anto k Sebagai keputusan yang tepat.

“Forum konfercab kemarin menetapkan Mas Antok sebagai ketua PA GMNI Ngawi. Dan hal ini menjadi keputusan yang tepat. PA GMNI Ngawi dipimpin oleh orang yang tepat, baik secara kapasitas maupun kwalitasnya,” pungkasnya. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Widarto Serahkan Kajian Hibah Tanah 2,7 Hektare untuk Kejari Jember pada Pansus

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Jember, Widarto, menyerahkan pemeriksaan status tanah dan kelengkapan dokumen rencana ...
KABAR CABANG

Hari Sumpah Pemuda, PDI Perjuangan Banyuwangi Gelar Aksi Resik Sungai Kalimati Muncar

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi memperingati Hari Sumpah Pemuda dengan aksi resik kali atau ...
EKSEKUTIF

Rijanto Ajak Pemuda Blitar Rawat Persatuan dan Ambil Peran Nyata dalam Pembangunan

Bupati Blitar Rijanto mengajak pemuda merawat persatuan Sumpah Pemuda 1928 dan mengambil peran nyata dalam ...
LEGISLATIF

Pendangkalan Pelabuhan Pasongsongan, Komisi B DPRD Jatim Desak Prioritas Anggaran Pengerukan

SURABAYA – Komisi B DPRD Jawa Timur mendesak pengerukan sedimentasi dan pemeliharaan infrastruktur Pelabuhan ...
KABAR CABANG

PDIP Gresik Gelar Kompetisi Esports, Dorong Sportivitas dan Solidaritas Anak Muda

GRESIK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Gresik mendorong pembentukan karakter generasi muda melalui kompetisi esports ...
KABAR CABANG

Millenium Public Pulse 28, PDIP Lamongan Tampung Aspirasi Gen Z soal Beasiswa hingga Jalan Rusak

Millenium Public Pulse 28 yang digelar PDIP Lamongan menampung aspirasi Gen Z soal beasiswa, PIP, MBG, jalan rusak ...