Jumat
12 Juni 2026 | 4 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Arief Wibowo Minta Badan dan Sayap Partai Lebih Progresif Jalankan Kerja Kerakyatan

PDIP-Jatim-Arief-Wibowo-03112022

JEMBER – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember menggelar rapat konsolidasi Pemenangan Pemilu bersama Badan dan Sayap Partai serta Komunitas Juang di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember, Rabu (2/10/2022).

Rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Jember, Arif Wibowo, bertujuan untuk mengevaluasi kinerja Badan, Sayap serta Komunitas Juang Partai untuk menghadapi kontestasi Pemilu 2024 mendatang.

Wasekjen DPP PDI Perjuangan itu mengatakan, Badan, Sayap maupun Komunitas Juang Partai merupakan mesin partai, yang menopang kinerja struktur Partai untuk turut menyukseskan pemenangan pada Pemilu 2024.

Karena itu, Badan, Sayap, maupun Komunitas Juang Partai memiliki tanggung jawab yang sama besarnya dengan struktur Partai dalam pemenangan Pemilu mendatang.

“Badan, Sayap, maupun Komunitas Juang harus solid, harus gotong-royong satu dengan lainnya, harus silih wawangi dengan kader lainnya, demi kemenangan PDI Perjuangan pada Pemilu mendatang,” ujar Arief.

Politisi senior PDI Perjuangan tersebut juga menekankan, setiap kader PDI Perjuangan harus memiliki rasa bangga terhadap partainya. Karena itu, beliau menginstruksikan agar Sayap dan Badan Partai untuk memperbanyak memasang atribut Partai di lingkungannya.

“Wajah Partai di masyarakat adalah para kader semuanya. Dari itu, kader PDI Perjuangan harus menunjukkan rasa bangga terhadap Partai. Jangan malu untuk memasang atribut Partai di manapun itu. Tunjukkan PDI Perjuangan sebagai Partai yang solid dan mengakar ke masyarakat,” tegasnya.

Lebih lanjut, anggota Komisi ll DPR RI ini pun meminta kepada seluruh anggota Badan, Sayap dan Komunitas Juang agar lebih progresif menjalankan kerja-kerja kerakyatan, agar masyarakat bisa merasakan bahwa PDI Perjuangan benar-benar partainya wong cilik, partai yang selalu peduli dan tanggap atas persoalan yang dihadapi rakyat.

“Selain menjaga soliditas, kawan-kawan Badan, Sayap maupun Komunitas Juang harus lebih progresif menjalankan kerja-kerja kemasyarakatan. Agar apa? Agar masyarakat tahu bahwa kita merupakan bagian dari mereka dan PDI Perjuangan adalah partai milik rakyat,” pungkasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Minta Warga Laporkan Aksi Ugal-ugalan Sopir Wira-Wiri ke DPRD Surabaya

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Baktiono, mengajak masyarakat tak ragu melaporkan segala ...
LEGISLATIF

Warga Panekan Magetan Sampaikan Aneka Aspirasi, dari Bantuan Unggas hingga Pelatihan Wirausaha

MAGETAN – Jeda masa persidangan (reses) ke IV masa sidang ke II Tahun 2026 DPRD Magetan, dimanfaatkan Plt Ketua ...
UMKM

BUMDes Pelangkidul Ngawi Jajal Peluang Sektor Hortikultura, Kembangkan Melon Greenhouse

NGAWI – Program ketahanan pangan berbasis hortikultura yang dikembangkan BUMDes Mekarsari Desa Pelang Kidul, ...
LEGISLATIF

Sengketa Perbatasan Jember-Banyuwangi Hambat Petani, Tabroni Minta Segera Diselesaikan

Anggota Komisi A DPRD Jember Tabroni mendesak penyelesaian batas wilayah Jember-Banyuwangi. Sengketa yang belum ...
LEGISLATIF

Khamim Tohari Ingatkan Sekda Kota Batu Terpilih Jaga Independensi dan Profesionalisme Birokrasi

Anggota DPRD Kota Batu Khamim Tohari mengingatkan Sekda Kota Batu yang akan terpilih agar menjaga independensi ...
KRONIK

Disperinaker Bangkalan Gelar Job Fair 2026, Bupati Lukman Dorong Penurunan Angka Pengangguran

BANGKALAN – Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Bangkalan menggelar Job Fair 2026. Hal ...