Rabu
29 Juli 2026 | 1 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wakil Ketua DPRD Lumajang Temui Massa Demo BBM

pdip-jatim-dprd-lumajang-080922-bukasan-1

LUMAJANG – Wakil Ketua DPRD Lumajang, H Bukasan beserta sejumlah pimpinan dan anggota menemui massa mahasiswa yang menggelar unjuk rasa menolak kebijakan pemerintah pusat yang menaikkan harga BBM.

Perwakilan massa bersama pihak dewan menggelar audiensi di ruang rapat paripurna. Sejumlah aspirasi disampaikan para mahasiswa, selain tuntutan utama yakni menolak kebijakan kenaikan harga BBM.

Tuntutan lainnya, penyaluran BLT bagi terdampak kenaikan BBM supaya tepat sasaran. Juga mencopot Menteri ESDM dan BUMN yang dinilai massa bertanggungjawab secara langsung atas kenaikan harga BBM.

Menanggapi aspirasi mahasiswa, Bukasan menjelaskan perihal tugas dan pokok DPRD. Bahwa, dalam hal ini DPRD bertugas sebagai fungsi pengawasan atas dampak yang terjadi dari kenaikan BBM.

Bukasan menyebutkan, kenaikan BBM terjadi di seluruh wilayah Indonesia, bukan hanya di Lumajang. Artinya, jika ada dampak yang tidak diinginkan, maka dampak tersebut akan terjadi secara global.

“Kami memandang bahwa pemerintah pusat mempunyai strategi dan langkah untuk menyelesaikan berkaitan dengan pencabutan subsidi ini,” katanya.

“Untuk apa dan nanti hasilnya harus diberikan kepada siapa, bukan semata-mata biar disubsidikan kepada kepentingan yang lainnya,” terang Bukanasa yang juga Sekretaris PDI Perjuangan Lumajang itu.

Pihak dewan sendiri menampung aspriasi mahasiswa dan segera mengirimkan berkas pernyataan tuntutan ke DPR RI. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Genjot Konsolidasi hingga Desa Hadapi Pemilu 2029

MADIUN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Fery Sudarsono mempercepat konsolidasi organisasi hingga tingkat ...
KABAR CABANG

Kukuhkan Pengurus Ranting, Doding Rahmadi Ingatkan Kader PDIP Jangan Lupakan Sejarah

TRENGGALEK – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, mengingatkan kader partai agar ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Beri Catatan Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Tinggi PAD Belum Optimal

MAGETAN – DPRD Kabupaten Magetan menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pengambilan Keputusan terhadap Rancangan ...
KABAR CABANG

DPC Nganjuk Gelar Khataman dan Sarasehan Peringati 30 Tahun Kudatuli

NGANJUK – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk menggelar rangkaian kegiatan doa bersama ...
KRONIK

Sambut Hari Kemerdekaan, Suwito Gotong Royong Bersama Masyarakat Arosbaya Cat Pembatas Jalan

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bangkalan, Agus Suwito, menegaskan pentingnya gotong royong dan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siapkan Lomba SWK, Dorong Pengelolaan Kuliner Lebih Profesional dan Transparan

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyiapkan lomba SWK untuk mendorong pengelolaan yang lebih profesional, transparan, ...