Minggu
16 Agustus 2026 | 11 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tembok Rumah Pengurus Anak Ranting Roboh, PAC Kedungkandang Bantu Dana Perbaikan

pdip-jatim-220831-pac-kedungkandang-2

MALANG – PAC PDI Perjuangan Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang gotong-royong memberikan tali asih kepada Pengurus Anak Ranting Arjowinangun yang tembok rumahnya roboh akibat kondisi bangunan sudah rapuh dan lama tidak direnovasi.

Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Kedungkandang, Prayitno mengutarakan, kegiatan pemberian tali asih ini secara spontan dilakukan untuk membantu meringankan beban saudara seperjuangan yang tengah tertimpa musibah.

“Peristiwa ini mengetuk solidaritas baik PAC maupun pengurus ranting se-Kecamatan Kedungkandang. Yang secara spontanitas menggalang dana demi membantu saudara kita, Bagus, yang dapur rumahnya roboh,” ungkap Prayitno di Kota Malang, Rabu (31/8/2022).

Dia menjelaskan, setelah mendapat kabar tembok rumah Bagus yang berlokasi di Jl. Babatan RT. 04 RW 03, Kelurahan Arjowinangun roboh, kabar ini menyebar secara cepat ke seluruh kader PDI Perjuangan yang ada di Kecamatan Kedungkandang.

Dia menyampaikan, sebagai satu kesatuan keluarga besar PDI Perjuangan, khususnya di Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang merasa terpanggil dan bersama-sama bergotong-royong membantu Bagus yang juga Pengurus Anak Ranting Arjowinangun.

Sekaligus Prayit juga berharap agar rumah Bagus dapat segera diperbaiki secepatnya. Turut hadir dalam kesempatan ini, Ketua RW.03 Kelurahan Arjowinangun yang ikut serta menyaksikan penyerahan tali asih dari PAC PDI Perjuangan Kedungkandang kepada Bagus.

“Semoga pemberian tali asih ini akan membangkitkan jiwa gotong royong dan kepedulian. Khususnya di internal pengurus, juga membangun jiwa kekeluarga antar pengurus, dimana saat salah satu pengurus mengalami musibah, semua secara sigap membantu,” tuturnya.

Bagus mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya atas kepedulian jajaran Keluarga PDI Perjuangan di Kecamatan Kedungkandang yang telah memberikan bantuan kepadanya.

“Terima kasih kepada jajaran PDI Perjuangan yang telah sangat perhatian kepada saya dan keluarga. Tentu ini akan menambah semangat dan loyalitas saya di partai,” kata Bagus. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Energi Baru Pemilu 2029: Gen Z dan Perempuan Dominasi Pengurus Ranting PDIP Mojokerto

MOJOKERTO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto merampungkan seluruh tahapan konsolidasi dan pembentukan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong UMKM Trenggalek Kantongi SNI, Jadi “Jaket Pengaman” Produk

TRENGGALEK – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil VII Jawa Timur, Novita Hardini, mendorong pelaku UMKM di ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Jatim Ony Setiawan Dorong Penguatan UMKM dan Koperasi di Tuban

TUBAN – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan, menginisiasi program ...
KRONIK

Amithya Ingatkan Generasi Muda Tak Kehilangan Jati Diri di Era Digital

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mengingatkan masyarakat agar tidak kehilangan jati ...
KABAR CABANG

Pengurus Ranting Se-Kecamatan Kerek dan Soko Tuban Jalani Pelantikan

TUBAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tuban resmi memulai rangkaian pelantikan pengurus ...
KABAR CABANG

Musran Tuntas, PDIP Kabupaten Blitar Bidik 22 Kursi pada Pemilu 2029

PDIP Kabupaten Blitar menuntaskan Musran se-kabupaten dan membidik 22 kursi DPRD pada Pemilu 2029 melalui penguatan ...