Minggu
27 September 2026 | 6 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bersama Abang Becak, Bupati Fauzi Gelar Doa Bersama HUT Kemerdekaan RI

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-21082022

SUMENEP – Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan RI, Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, mengajak puluhan abang becak dan sejumah kiai untuk menggelar Doa Bersama di Pendopo Keraton Sumenep, Sabtu (20/8/2022).

“Saya menggelar kegiatan ini untuk mengajak semua elemen masyarakat termasuk abang becak, untuk bersama-sama merayakan dan merasakan HUT Kemerdekan tahun ini, dengan memanjatkan doa bersama,” ujar Bupati Fauzi.

Selain sebagai wujud rasa syukur atas nikmat dan karunia Allah SWT atas Kemerdekaan Republik Indonesia, doa bersama tersebut juga ditujukan untuk memohon keselamatan terhadap bangsa dan negara.

“Doa bersama sebagai bentuk munajat kepada Allah guna memohon kemudahan, kelancaran, dan keselamatan, serta rasa syukur dengan kemerdekaan yang telah diraih selama 77 tahun ini, dan semoga Sumenep diberi keberkahan untuk lebih maju,” tuturnya.

Pada sisi lain, Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu mengharapkan, pengayuh becak memiliki peran penting dalam geliat pembangunan Kabupaten Sumenep untuk berperan memberi pelayanan yang ramah bagi masyarakat termasuk wisatawan.

“Saya minta dalam melayani masyarakat, khususnya wisatawan, hendaknya bersikap ramah dan sopan, supaya merasa nyaman, sehingga mereka selalu ingin berkunjung ke Kabupaten Sumenep,” pungkasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPC Bojonegoro Berduka untuk Mas Guruh, Kirim Air Bersih ke 7 Desa Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – Seluruh jajaran DPC PDI Perjuangan Bojonegoro berduka seiring berpulangnya, Guruh Irianto ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Desak Pemprov Perketat Perlindungan Data Warga untuk Cegah Pinjol Ilegal

SURABAYA – DPRD Jawa Timur mendorong Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim memperkuat sistem pelindungan data pribadi ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono: Aspirasi Anak Muda Harus Berujung Kebijakan, Bukan Berhenti di Forum

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Guntur Wahono menegaskan, persoalan yang disampaikan ...
KOLOM

Guruh Soekarnoputera: Seniman Besar, Marhaenis, dan Pejuang Partai

Oleh: Hasto Kristiyanto* INDONESIA kembali berduka. Pada Sabtu, 26 September 2026, pukul 04.16 WIB, di Rumah Sakit ...
KRONIK

Akad Massal KPR Subsidi di Banyuwangi, Bupati Ipuk Dorong Akses Rumah Terjangkau

BANYUWANGI – Sebanyak 100 keluarga di Banyuwangi mengikuti akad massal Kredit Pemilikan Rumah (KPR) bersubsidi, ...
SEMENTARA ITU...

Ngaji Pusaka Jadi Ruang Edukasi Generasi Muda, Doding: Kenalkan Keris sebagai Warisan Budaya

TRENGGALEK – Tradisi Ngaji Pusaka dalam rangkaian Bersih Desa Sukowetan, Kecamatan Karangan, Kabupaten Trenggalek, ...