Sabtu
25 Oktober 2025 | 12 : 50

Gelar Kejuaraan Pacuan Kuda, Bupati Sugiri Ingin Kolaborasikan Semua Potensi

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-24072022

PONOROGO – Usai 6 tahun vakum, kejuaraan pacuan kuda yang dinantikan masyarakat Ponorogo kembali digelar. Kejuaraan pacuan kuda tersebut juga merupakan rangkaian dari perayaan Grebeg Suro 2022.

Digelar di Lapangan Nongkodono Kecamatan Kauman, kejuaraan pacuan kuda tersebut dibuka secara langsung oleh Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, didampingi Wakil Bupati Lisdyarita, Sabtu (23/7/2022).

“Sudah 6 tahun Ponorogo tidak ada pacuan kuda. Insya Allah akan kita adakan lagi tahun depan, tahun depan lagi, dan seterusnya,” ujar Bupati Sugiri.

Di sela-sela kejuaraan, Bupati Sugiri bersama istrinya, Susilowati Sugiri Sancoko, Wabup Lisdyarita, dan Sekda Agus Pramono berkesempatan untuk menaiki dokar mengelilingi lapangan sambil menebarkan snack untuk warga.

Bupati Sugiri juga menjelaskan, perayaan Grebeg Suro merupakan kekuatan merangkai semua hobi, potensi, untuk berkolaborasi. Ia juga melihat kegembiraan masyarakat yang memadati Lapangan Nongkodono.

“Kami mengusung tema ‘Bergandeng Erat, Bergerak Cepat, Ponorogo Hebat’ dalam rangka menyatukan semua unsur. Inilah konkret dari semua gotong royong,” tandas Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu.

Selain itu, dalam kejuaraan pacuan kuda yang menjadi tradisi Grebeg Suro, berdampak terhadap perekonomian yang dirasakan berbagai elemen masyarakat. Mulai dari warga sekitar, peternak kuda, kusir dokar, dan lain sebagainya. (jrs/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Sonny Bantu Kelompok Sumber Mulyo Glenmore Kembangkan Budidaya Lele Bioflok

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T Danaparamita, kembali menyalurkan bantuan budidaya ikan ...
LEGISLATIF

Respon Siswa Keracunan, Komisi IV DPRD Banyuwangi Sidak SPPG

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi ...
LEGISLATIF

Jalur Khusus Sepeda Jadi Parkiran Mobil, Disorot Komisi IV DPRD Ngawi

NGAWI– Jalur khusus bagi pesepeda di Jalan Yos Sudarso sisi barat, Kabupaten Ngawi, kini menuai sorotan. Fasilitas ...
LEGISLATIF

Bimtek Pengolahan Sampah Organik, Puti: Disiplin Menjaga Lingkungan Bermula dari Keluarga 

SURABAYA – Anggota Komisi X DPR RI Puti Guntur Soekarno bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menggelar ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah, Siap Bantu Warga MBR dan PPPK

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) menyambut positif pelaksanaan sosialisasi program 3 Juta ...
LEGISLATIF

Sosialisasi Pencegahan Judi Online, Raymond Tara Sampaikan Pentingnya Peran Keluarga

SIDOARJO – Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo, Raymond Tara Wahyudi ST, menekankan pentingnya peranan keluarga dalam ...