Rabu
26 Agustus 2026 | 8 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tinjau Normalisasi Aliran Sungai di Petemon, Armuji: Upaya Kurangi Potensi Genangan

PDIP-Jatim-Armuji-12052022

SURABAYA – Proses normalisasi aliran Sungai Greges di sepanjang wilayah Petemon, Kecamatan Sawahan, menjadi perhatian Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya dalam upaya pencegahan munculnya genangan di kampung.

Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, langsung turun ke lapangan meninjau jalannya normalisasi yang telah berjalan hampir satu bulan setengah mulai 2 April 2022 sampai saat ini, dengan sedimen mencapai 6 hingga 9 dump truck setiap harinya.

“Memang untuk pembuangan sedimennya agak jauh, yaitu di wilayah Sumberejo Surabaya Barat. Teman-teman DBMSDA juga sudah ngebut,” ujar Armuji, Rabu (12/5/2022).

Politisi PDI Perjuangan itu menyampaikan kepada jajaran Kecamatan Sawahan beserta perwakilan warga yang hadir agar senantiasa berpartisipasi dalam upaya-upaya menjaga kebersihan saluran.

“Terkadang juga ditemui kasur hanyut di aliran sungai, ini bagaimana? Artinya, saluran sudah dialihkan fungsi. Nanti kalau airnya masuk rumah, siapa yang diprotes? hayo,” jelasnya.

Mengenai kapan selesainya kegiatan normalisasi sungai tersebut, orang nomor dua di Kota Surabaya itu menyampaikan akan mempercepat, sehingga dapat beralih konsentrasi ke titik lainnya.

“Tidak hanya saluran yang terbuka, box culvert juga perlu diperhatikan dan dikontrol rutin sedimennya. Harus manual, tidak bisa pakai backhoe,” imbuhnya. (dhani/set) 

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

RUANG MERAH

NU Kekuatan Islam Indonesia

Oleh MH Said Abdullah BESOK, 27 – 31 Agustus 2026, Nahdlatul Ulama (NU) akan menggelar Muktamar ke-35 di Pondok ...
KRONIK

Sonny Minta Data Desil Warga Banyuwangi, Situbondo, dan Bondowoso Divalidasi Ulang

BANYUWANGI – Ketua Kelompok Fraksi (Kapoksi) PDI Perjuangan di Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, meminta ...
LEGISLATIF

Komisi B DPRD Jember Soroti Anggaran Banner Rp4,46 Miliar

JEMBER – DPRD Jember menyoroti anggaran pencetakan atribut sosialisasi pemerintah. Setelah biaya stiker bantuan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Soroti Anggaran Mitigasi Bencana, Dorong Malang Bertransformasi Jadi Kota Tangguh

MALANG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Malang meminta Perubahan APBD (P-APBD) 2026 menjadi momentum memperkuat ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Ajak Pengurus Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Ngunut Ulangi Kejayaan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mengajak pengurus Ranting dan Anak ...
KRONIK

Soekarno Cup 2026 Dinilai Sukses dan Profesional, Yuke: Lahirkan Talenta Muda Sepak Bola

SURABAYA – Perhelatan Soekarno Cup 2026 mendapat apresiasi dari Wakil Bendahara Bidang Program DPP PDI Perjuangan ...